欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州召开“最多跑一次”领导小组第一次会议和改革动员会议

发布日期:2019-08-31 10:35:37  

完善州直政务服务功能 加强对行政权力监督制约

为进一步优化和完善州直政务服务功能,确保“放管服”改革目标的实现,8月30日,伊犁州先后召开“最多跑一次”领导小组第一次会议和改革动员会议。

州党委副书记、组织部部长、自治州“最多跑一次”改革领导小组组长石岗,州党委常委、副州长陶青松,州人大常委会副主任佟瑞清,副州长高琪、叶尔夏提·吐尔逊拜等领导及相关部门负责人参加了会议。

会上宣读了州直有关部门进驻州政务服务大厅实施方案,制订下发了州直部门进驻服务大厅集中开展行政审批服务事项的实施方案。

州政务服务管理局对所有进驻政务服务大厅的窗口工作人员进行岗前培训。目前,州发改委、州住建局、州生态环境局、州市场监督管理局、州公安局、州农业农村局、州林业和草原局、州民政局等25个单位已入驻州政务服务大厅,开展审批事项174项,已全面完成权责清单梳理录入工作。未进驻的16个单位在9月15日前完成人员进驻。

会上对各部门进驻州政务服务大厅提出了要求,要优化审批流程,创新模式;结合实际情况,科学设置窗口;各进驻部门要对窗口充分授权;要加强人员管理,简化办事环节;加强监督考核,落实岗位职责。

会上还讨论通过了州政务服务大厅部门综合类窗口实施购买服务、集中开展行政审批和公共服务工作方案。

随后,又召开了自治州“最多跑一次”改革动员会议。会上宣读了《自治州“最多跑一次”改革试点工作实施方案》《关于州直有关部门进驻州政务服务大厅实施方案》《关于州政务服务大厅设置“一窗分类”及独立窗口方案》。

陶青松说,积极推进“最多跑一次”改革,是打造优质政务环境、营商环境,推动伊犁经济高质量发展最直接、最有效的途径。开展“最多跑一次”改革,是今年国务院《政府工作报告》向全国人民承诺的一项重大改革事项,自治州必须坚定坚决落实到位。

陶青松要求,我们要统一思想认识,切实增强做好开展“最多跑一次”改革工作的责任感、使命感和紧迫感,要求各县市、各部门切实重视政务服务建设,提高政治站位,充分认识实施“最多跑一次”改革的重大意义,并作为“转作风、改作风、严作风”的重要举措,认真落实《自治区开展“最多跑一次”改革试点实施方案》,着力解决企业、群众办事的“堵点、痛点、难点、热点”问题,努力把伊犁打造成为审批效率最高、营商环境最优的地州。

陶青松强调,要坚定坚决推进“三集中三到位”,全面推行“一窗受理、集成服务”,积极推进“互联网+政务服务”工作,全力推进“最多跑一次”改革,全面优化政务服务环境;要加强组织领导,强化县市政务服务机构,发挥示范引领作用,强化监督考核,确保“最多跑一次”改革顺利实施。“最多跑一次”改革的任务非常艰巨、意义重大,各县市、各部门一定要按照自治区、自治州党委工作部署,以高度的政治责任感和使命感,自加压力、多措并举,推动伊犁“放管服”改革工作走在全疆前列,让“最多跑一次”改革的成效真正惠及各族群众,进一步提升群众的获得感、幸福感,进一步创优伊犁的营商环境,增强伊犁的发展活力。

上一条:伊犁州党委理论学习中心组举行集体学习
下一条:伊犁州召开审计问题整改视频会议

关闭