欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室会议

伊犁日报 发布日期:2019-08-14 11:20:08  

伊犁州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室会议

统一思想 提高认识 部署自治州主题教育前期工作

为认真学习贯彻中央和自治区主题教育工作会议精神,安排自治州主题教育办公室工作,8月10日上午,自治州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室会议,部署自治州主题教育前期工作,进一步统一思想、提高认识,明确任务、压实责任,以扎实的作风确保主题教育开局顺利、高效有序推进。

州主题教育领导小组副组长、办公室主任,州党委副书记、组织部部长、党校校长石岗参加会议并讲话。

会议要求,州直各部门(单位)、各县市务必提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的大政方针,借鉴全国其他省市的经验做法,精心谋划好第二批主题教育,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感和时代使命感组织开展好主题教育。要认真履职尽责,州四套班子秘书长、各县市委组织部及各级主题教育办公室要围绕主题教育整体布局,准确把握工作要求,认真履行各项职责,精心组织实施好主题教育各项工作任务,确保取得实实在在的成效。州直各部门(单位)、各县市要加强组织领导,全力配合主题教育办公室工作,特别是对自治州主题教育办公室安排的各项工作任务,各级主题教育办公室必须坚决贯彻落实,高标准、高质量完成,严禁打折扣、搞变通。

针对近期重点工作,会议强调,从现在开始,全州各部门(单位)务必拧紧螺丝、紧张起来、行动起来,把全部的心思和工作重点放到推进主题教育开展上来,精心谋划、细化措施,打好“提前量”、下好“先手棋”,把推进主题教育的方式方法设计好,各项工作环环相扣、井井有条、有条不紊。要准确把握主题教育的总要求、根本任务、具体目标和方法步骤,不等不靠、先行一步,全面抓好实施方案制定、巡回指导组培训、教材征订等前期工作,为主题教育起好步、开好局打好基础。会议通报了州直主题教育前期工作情况,宣读了主题教育领导小组办公室内设机构组成人员名单。

州党委、人大、政府秘书长参加会议。参加会议的还有:自治州党委、人大、政府、政协办公厅主任,州直部门(单位)分管领导;各县市委组织部部长;自治州主题教育领导小组办公室全体成员。

上一条:霍尔果斯口岸出口货运量及贸易值居首
下一条:伊犁州领导开展古尔邦节走访活动

关闭