欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州妇女第六次代表大会闭幕

伊犁新闻网 发布日期:2019-08-09 10:15:46  

伊犁州妇女第六次代表大会闭幕

代表们纷纷表示要以更加饱满的热情投身到妇女儿童事业中

8月7日,伊犁州妇女第六次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。大会全面总结了第五次妇代会以来、特别是近年来我州妇女事业的发展成就,确定了今后5年的工作目标和任务,选举产生了州妇联第六届执行委员会委员,并在此基础上选举产生了州妇联第六届主席、副主席、常委。州党委常委库兰·赛富汗参加大会并致闭幕词。

库兰·赛富汗代表州党委向当选的州妇联新一届领导班子表示热烈祝贺。她希望,州妇联新一届领导班子和广大妇女工作者,立足新起点、抢抓新机遇、开启新征程,进一步团结带领全州各族妇女群众求真务实、攻坚克难,开拓进取、担当作为,全面落实本次大会安排部署的各项工作任务,以更广阔的视野谋划好妇女事业发展,以更高的标准抓好妇女工作落实,继续为开创社会稳定和长治久安新局面、打造“塞外江南”新伊犁积极贡献力量。

会议强调,全州各级妇联组织和广大妇联干部要认真贯彻落实好此次大会精神、特别是州党委书记赵天杰在大会开幕式上的重要讲话精神,切实做好今后一个时期的妇女工作。一要坚持把牢正确政治方向,切实加强思想政治引领。二要坚持围绕中心服务大局,持续深化巾帼建功行动。三要坚持强化家庭家教家风建设,弘扬社会主义核心价值观。四要坚持强化服务意识,扎实做好维权帮扶救助工作。五要坚持改革向纵深推进,切实加强妇联组织自身建设,不断增强组织妇女、宣传妇女、教育妇女、联系妇女、服务妇女的本领,努力提高做好新时代妇女工作的能力和水平。

近年来,全州各级妇联组织和广大妇女工作者,坚决贯彻落实新时代党的治疆方略、自治区党委决策部署和州党委工作要求,聚焦聚力社会稳定和长治久安总目标,团结带领全州各族妇女群众为推进伊犁稳定发展改革各项事业作出了重要贡献,男女平等基本国策进一步落实,妇女事业发展环境不断优化,妇联组织自身建设水平有效提高,各项工作都取得了较好成绩,开创了妇女工作和妇女事业发展的良好局面。

大会期间,自治州代表团的301名代表以饱满的政治热情和强烈的责任担当,深入学习、积极讨论,切实履行代表的权利和义务,不负使命、圆满履职。会后,90名妇女代表还利用一天半的时间赴伊宁市、霍城县、特克斯县观摩基层妇联工作。

妇女代表们首先来到伊宁市公安局汉宾派出所北京路便民警务站观摩,了解维护妇女儿童权益工作。随后,代表们又来到伊犁紫苏丽人生物科技有限公司,了解了该公司在发展中如何自主创新、扶贫帮困、带动妇女就业等工作情况。

通过参会及观摩,妇女代表们收获满满,载誉而归,纷纷表示将以更加饱满的热情投身到妇女儿童事业中。

在此次观摩中,霍城县“美丽庭院”让各位代表眼前一亮。霍城县惠远镇党委副书记艾尼亚尔·艾尼瓦尔说,惠远镇通过扶智扶志、联合融动的方法,强化教育引导各族妇女摒弃陈旧观念;通过夜校、各类培训,组织有条件的贫困妇女参加各类技能培训;在基层妇女中选树致富能手,提升广大妇女的身份和地位。通过这些工作的开展,形成了一支脱贫攻坚妇女队伍,推动了妇女如期实现脱贫增收的目标。

吉木乃县吉木乃镇萨尔乌楞村党支部书记、村委会主任热依扎·巴合道吾列提表示,回去后将结合实际,团结带领村里的妇女,继续开展好脱贫攻坚、旅游发展等工作。

上一条:伊犁州领导开展古尔邦节走访活动
下一条:上半年 伊犁州直规模以上重工业生产较快增长

关闭