欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州党委召开2019年第19次常委(扩大)会议

伊犁新闻网 发布日期:2019-08-08 16:31:14  

州党委召开2019年第19次常委(扩大)会议

听取上半年经济工作情况等汇报 研究部署相关工作

赵天杰主持会议

8月7日上午, 伊犁州党委召开2019年第19次常委(扩大)会议,听取自治州上半年经济工作情况、政务服务环境建设和县级融媒体中心建设推进情况汇报,研究下半年经济工作,审议《自治州“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室建议方案》,通报自治区相关决定。

州党委书记赵天杰主持会议。

州领导库尔玛什·斯尔江、焦亦民、赛尔建·乌合拜、刘新利、吴坚、帕尔哈德·赛义德、库兰·赛富汗、高天山、陶青松参加会议。

会议充分肯定了自治州上半年经济工作取得的成绩,客观分析了存在的不足,对下半年经济工作进行了安排部署。会议指出,全州各级党政和党员领导干部要切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委的部署要求上来,准确把握党中央、自治区党委关于当前经济形势的分析和判断,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,深入落实“1+3+3+改革开放”工作部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,推动经济持续健康发展,确保全面完成年初确定的各项目标任务。

针对下半年经济工作,会议要求,要高度重视经济工作,坚持问题导向,牢牢把握工作重点,勇于担当、真抓实干。在农村农业工作中,要聚力“五大振兴”,突出“四个围绕”“六个用”;在工业经济中,要大力发展劳动密集型产业,改造提升传统产业,加快发展战略性新兴产业,完善工业体系;在城市工作中,要坚持“四转”“五进”,完善城市治理体系,提高城市治理能力;在扶贫工作中,要按照中央、自治区要求,补短板、强弱项、提质效、促和谐,坚决打赢脱贫攻坚战;在环保工作中,要避免形式主义的保护,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战和农村人居环境整治行动四场标志性战役;在旅游工作中,要重点抓安全、抓服务、抓谋划,加强旅游市场和旅游安全监管,规范市场秩序,优化消费环境,确保游客满意,同时要及早谋划明年旅游发展措施;在招商工作中,要重点引进就业容量大的产业、企业,切实把发展成果落实到改善民生、惠及当地、增进团结上;在基础设施建设中,要加快推进在建项目建设进度,抓紧启动一批重大基础设施建设项目,着手谋划一批明年开工建设的项目,确保有后劲;在财税工作中,要坚持依法征税,确保应收尽收,认真落实减税降费政策,树立过紧日子思想,严格压缩一般性支出;在营商环境改善工作中,要发挥好市场在资源配置中的决定性作用,加快政务“一张网”建设。

会议强调,全州各级各部门要切实重视政务服务建设,提高政治站位,充分认识实施“最多跑一次”改革的重大意义,并作为“转作风、改作风、严作风”的重要举措,认真落实《伊犁州开展“最多跑一次”改革试点实施方案》,着力解决企业、群众办事的“堵点、痛点、难点、热点”问题,努力把伊犁打造成为审批效率最高、营商环境最优的地州。

会议指出,自治州县级融媒体中心建设取得了阶段性成效。要把自治州融媒体中心建设列为2020年深化改革的重要任务,研究完善人才、保障等相关机制,为融媒体融合发展提供人才、后勤保障。

州人大、政府、政协领导,州法院、检察院领导和自治州相关部门单位主要负责同志参加会议。

上一条:上半年 伊犁州直规模以上重工业生产较快增长
下一条:伊犁州妇女第六次代表大会在伊宁开幕

关闭