欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州政府召开党组理论中心组集体学习暨州长办公会议

伊犁新闻网 发布日期:2019-08-06 19:55:52  

8月5日,伊犁州政府党组理论学习中心组召开2019年第30次集体学习暨第9次州长办公会议,学习中央、自治区相关会议精神。

州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持会议并讲话。

会议学习了7月30日中共中央政治局会议精神、7月31日国务院常务会议精神、自治区上半年经济运行通报会精神、自治区人民政府第五次全体会议精神。

库尔玛什·斯尔江就近期重点工作作出安排。他要求,州政府班子成员要聚焦落实总目标,为经济高质量发展创造良好环境。坚定坚决扛起实现社会稳定和长治久安总目标的政治责任,切实增强贯彻落实总目标的思想和行动自觉,按照州党委“六不”要求,坚决用总目标统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,为经济社会发展营造良好的稳定环境。

库尔玛什·斯尔江要求,要提高政治站位,全力抓好经济工作,全州上下要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想。准确把握党中央关于当前经济形势的分析判断,增强信心、保持定力、坚定底气、破解难题,坚持新发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,推进经济持续健康发展。

库尔玛什·斯尔江强调,要突出重点,推进“1+3+3+改革开放”。认真梳理年初确定的各项目标任务,对标对表抓好落实。政府班子成员一定要加强统筹协调,主动破解发展难题。统一思想认识、提高政治站位,倍加珍惜来之不易的稳定局面,充分释放稳定红利,按照各自分工,深入分管领域、包联县市进一步梳理分管领域工作,现场办公、帮助工作,发现问题、解决问题,特别是针对重大项目、重点企业推进落实中存在的问题,一个一个分析、一项一项推进,确保各个项目早落地、早见效。

库尔玛什·斯尔江要求,要切实转变作风,抓实抓细下半年工作。政府班子成员要以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,勇于担当、真抓实干,把精力集中到聚焦总目标、推动高质量发展上来,紧盯州党委年初确定的目标任务,不折不扣抓好落实。并逐一指出了各副州长分管领域下半年需要抓好的重点工作,要求政府班子成员主动作为、强化协调,切实把经济工作抓紧抓实抓出成效。

州党委常委、副州长陶青松,副州长梅钰、张菊、叶尔夏提·吐尔逊拜、阿布力克木·努兰别克参加会议。

上一条:伊犁州妇女第六次代表大会在伊宁开幕
下一条:上半年伊犁州直旅游接待人数同比增长八成

关闭