欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自治区畜产品质量安全宣传周活动在伊犁启动

伊犁新闻网讯 发布日期:2019-07-12 13:33:25  

7月10日,以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的自治区畜产品质量安全宣传周活动在伊宁市启动。

此次畜产品质量安全宣传周活动,采取现场咨询、发放宣传资料、举办畜产品质量安全相关知识讲座等方式,深入开展畜产品安全法制宣传教育,进一步加强畜产品市场监管,整顿和规范畜产品市场秩序,发动全社会共同参与畜产品安全治理,共享畜产品安全成果。

伊宁市东梁牛羊定点屠宰厂厂长迪力亚尔·阿布都哈力力说:“肉品品质安全直接关系到人民群众的生活,我们要严格按照相关操作规程和技术要求屠宰牛羊,建立和完善肉品品质检验管理制度,让老百姓吃上放心肉。”

近年来,伊宁市认真贯彻《动物检疫管理办法》《家禽屠宰检疫规程》等相关法律法规,加大动物屠宰、运输及销售环节的监督检查力度,对依法应当检疫而未检疫的动物及动物产品,发现一起查处一起,做到教育与处罚相结合,使广大经营户懂法、知法、守法。

截至6月底,自治州牲畜存栏达到857.14万头,牲畜出栏240.56万头,同比增长4.49%。主要畜产品产量较大幅度增加,肉类产量达11.02万吨,同比增长5.76%;奶产量达到16.66万吨,同比增长4.77%;禽蛋产量4.49万吨,同比增长8.17%。

近年来,州直逐步建立健全动物养殖场兽药、兽用生物制品管理、饲料及饲料添加剂等投入品质量追溯制度,完善兽药休药期管理制度,努力形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制,积极构建“统一领导、职责明确、科学规范”的工作体系。同时,将畜产品质量安全工作纳入年度考核目标和“平安建设”考核范围,与各县市签订《畜产品质量安全责任书》,做到年初安排部署、年底考核奖惩,实现“上下对口、纵横结合”的畜产品质量安全监督监管目的。

州畜牧兽医局局长叶尔肯·巴扎尔哈力表示:“下一步,我们将认真贯彻落实《2019年自治区畜产品质量安全专项整治方案》要求,继续加强与食药、工商、公安等部门的协调联动,强化畜产品源头管控,扎实开展兽药专项整治行动和畜牧生产资料打假行动,积极做好畜产品质量安全督查、检查工作,加大牲畜屠宰环节的监管力度,加强生鲜乳质量安全监测与执法,扎实做好畜产品质量安全专项整治工作。”

上一条:“新疆是个好地方”全媒体团走进伊犁
下一条:“创客中国”伊犁选拔赛八月开锣

关闭