欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

“创客中国”伊犁选拔赛八月开锣

伊犁新闻网讯 发布日期:2019-07-12 13:31:29  

“一站式旅行解决专家”“打造中国薰衣草优质品牌”……创新改变生活,也会带来市场信心。2019“创客中国”新疆中小企业创新创业大赛(伊犁赛区选拔赛)将于8月开锣,报名截止时间为7月15日。截至目前,伊犁州直已有11个企业组、1个创客组报名参加比赛。

2019“创客中国”新疆中小企业创新创业大赛(伊犁赛区选拔赛)报名于今年6月中旬启动,大赛分为企业成长组、初创团队组进行比赛。正式比赛将于8月6日在州工信局七楼多媒体教室举行,赛前将邀请乌鲁木齐高级创业辅导师对参赛选手进行商业计划书、路演等方面的赛前辅导,增强选手现场发挥的信心。

据自治州中小微企业服务中心负责人谢玲介绍,举办创业创新大赛,旨在激发创新潜力,集聚创业资源,营造创新创业氛围,为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,发挥和培育一批优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态。参赛选手采取“7+5”分钟的模式,即:参赛选手进行7分钟的陈述,评委与参赛项目团队进行5分钟的互动交流。选手陈述时可以根据自己的需要,采用多种形式表达。大赛设定企业组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,创客组设一等奖1名、二等奖2名。优秀项目将推荐参加新疆区域赛。

此前,自治州已连续三年举办“创客中国”伊犁选拔赛,并且连续三年获得“优秀组织奖”,获得自治区企业组三等奖2个、创客组优秀奖1个、最具成长力奖9个,其中,一个项目列入工信部创业创新200强。

上一条:自治区畜产品质量安全宣传周活动在伊犁启动
下一条:加强党的政治建设,习近平总书记这么说

关闭