欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州召开畜牧业工作会议

发布日期:2015-02-17 00:00:00  

2月15日,伊犁州召开畜牧业工作会议,认真总结2014年畜牧业工作,分析研判形势,安排部署2015年重点任务。州党委常委努热木、州政协副主席艾赛提参加会议。

据了解,2014年州直以“畜牧业增效、农牧民增收”为核心,克服了动物疫情和严重旱情双重压力,强力推进牲畜品种改良、草原生态保护与建设、动物疫病防控、规模化养殖和饲草料加工利用等重点工作,全面完成畜牧业发展各项目标任务,大灾之年实现了畜牧业丰产丰收。

今年,州直将进一步调整优化畜牧业产业结构,大力扶持畜牧养殖专业合作社、家庭牧场建设,推进畜牧业由依赖天然草原放牧向种草养畜转变,从一家一户的分散经营向适度规模化转变,从主要追求数量向数量质量效益并重转变,坚定不移地做大做强肉牛、肉羊产业,努力实现牲畜年末存栏670万头,出栏645万头;畜牧业产值达到135亿元,农牧民人均新增收入中来自畜牧业的收入达到500元,畜牧业产值占大农业产值的比重达到54%。

努热木要求,州直各县市、各相关部门要切实把畜牧业摆在更加突出的位置来谋划和部署,采取强有力措施,抓好畜牧业重点工作,继续以牲畜品种改良为抓手,增加农牧民收入。强化动物疫病防控措施,确保畜产品质量安全。大力实施规模化养殖,推进标准化生产,为畜牧业持续稳定发展提供保障。 (伊犁新闻网)

上一条:伊犁州直机关将切实加强机关反腐倡廉建设 
下一条:伊犁州直召开基层文化体育工作推进会

关闭