欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州全面做好交通运输改革发展稳定工作 

发布日期:2015-02-17 00:00:00  

2月15日上午,伊犁州召开交通运输工作座谈会,就全面做好2015年交通运输工作,科学谋划“十三五”交通运输发展规划进行安排部署。

会议提出,当前州直面临着建设丝绸之路经济带的机遇,交通运输应当努力当好主力军、排头兵,加快打造面向亚欧、面向国内和疆内的交通大通道,加快构建综合交通运输体系,建设区域性交通枢纽中心。今年,州直各级仍将继续全面深化改革,转方式调结构,交通运输在战略性调整和经济转型中必须进一步发挥基础性作用,着力解决发展不平衡、不协调、不可持续的问题。同时积极推进依法治国、依法治疆战略,要求交通运输部门必须大力推进依法行政,加快法治政府部门建设,建立权责统一、权威高效的交通运输依法行政体制。改善和保障民生,推进基本公共服务均等化,各级交通运输部门要进一步发挥服务性作用,实现资源开发和生态环境两个可持续,在绿色发展、低碳发展中发挥示范性作用。

会上,在聆听了州直八县三市及部分相关部门领导就做好今年的道路交通工作汇报后,自治州副州长木合亚提希望各级部门要紧密结合实际,认真抓好落实,在加快发展上形成共识,紧紧围绕“把伊犁建设成为全疆乃至全国重要的向西开放的桥头堡和交通运输枢纽中心”的目标,在重点项目上务求突破,强化保障,在狠抓落实上下功夫,围绕总目标、适应新常态,努力推动全州交通工作迈上新台阶,为实现自治州社会稳定和长治久安作出积极的贡献。 (伊犁新闻网)

上一条:伊犁州直召开基层文化体育工作推进会
下一条:伊犁州直召开2015年妇女工作会议

关闭