欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州召开安全生产工作电视电话会议

发布日期:2015-02-16 00:00:00  

强化“红线”意识 夯实安全基础

2月13日,伊犁州召开安全生产工作电视电话会议,总结去年工作,深入分析当前面临的安全形势,安排部署今年工作。

州党委副书记,州长马宁,州党委常委、常务副州长卢蜀江参加会议。

去年,州直认真履行安全生产职责,严防各类事故发生,安全生产形势持续向好,连续4年事故死亡人数呈下降趋势,主要相对指标继续下降,亿元GDP事故死亡率、工矿商贸10万从业人员事故死亡率、道路交通万车死亡率同比分别下降12.5%、11.1%和11.5%。

今年,州直安全生产工作将强化“红线”意识,做好安全生产各项重点工作,全面落实安全生产责任制,大力推进依法治安,深化隐患源头治理和安全专项整治,继续保持打非治违高压态势,开展安全文化建设工作,进一步夯实安全基础建设。同时,加强安全生产控制考核评价体系建设,扎实推进安全监管体制机制改革创新。

马宁在会上说,去年,州党委、政府高度重视安全生产工作,州直安全生产责任进一步明确,安全生产秩序得到改善,隐患排查治理成效明显,安全生产基层基础得到强化,安全生产氛围更加浓厚,圆满完成了年初确定的各项任务,实现了安全生产形势持续稳定好转。

对于今年的安全生产工作,马宁说,安全生产工作重于泰山,安全生产工作事关民生问题、事关社会稳定大局,做好安全生产工作责任重大。他要求各县市(口岸)、各部门和各单位坚决贯彻落实习近平总书记对安全生产重要指示精神,建立完善安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”制度,切实保障安全生产;夯实安全生产基础,提升安全生产保障能力,努力构建新常态下的安全生产长效机制;不断加强安全生产宣传教育培训工作,努力营造全社会浓厚的安全生产氛围。

马宁强调,春节即将来临,各县市(口岸)、各部门、各单位要加强安全生产监管,切实做好各项安全防范工作,以更加严密的部署、更加有力的措施、更加严格的监督和更加有效的整治,努力为实现州直安全生产形势持续稳定好转,为建设团结稳定、民富州强、生态和美伊犁目标而努力奋斗。

州领导佟瑞清、托乎木哈买提参加会议。 (伊犁新闻网)

上一条:伊犁州开展节前安全大检查
下一条:伊犁州召开人力资源和社会保障工作会议

关闭