欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州召开人力资源和社会保障工作会议

发布日期:2015-02-16 00:00:00  

多措并举 确保各项任务落到实处

2月14日,伊犁州召开人力资源和社会保障工作会议,总结去年工作,安排部署今年工作。

州党委副书记、州长马宁,州党委常委、常务副州长卢蜀江参加会议。

卢蜀江主持会议。

据了解,去年,州人力资源和社会保障工作以开展党的群众路线教育实践活动为依托,全面落实就业第一任务,加快完善社会保障体系,加强人才队伍建设,努力构建和谐劳动关系,全面完成各项目标任务。一年来,州直实现城镇就业再就业5.1万人,开发就业岗位40179个,城镇登记失业率控制在3.67%;新发展培养经纪人3000名,发放以奖代补资金911万元,转移农业富余劳动力55.9万人次,创收34.8亿元;完成各类人员培训3.78万人;发放社会保障卡24万张,城镇居民医保人均住院医疗费由1000元提高到1500元;为11470名农民工解决拖欠工资1.4亿元,农民工工资清欠率达95%。

今年,州直人力资源和社会保障工作将努力实现城镇失业人员就业再就业4.5万人,开发就业岗位3.9万个,城镇登记失业率控制在4%以内。完成各类人员培训2.9万人。转移农业富余劳动力51万人次,实现劳务创收35亿元的目标。

马宁指出,州直各级人力资源和社会保障部门要切实统一思想、提高认识、强化措施、狠抓落实,为自治州社会稳定和长治久安作出新贡献。

马宁要求,州直各县市、各部门要突出重点,努力开创工作新局面,切实把就业作为最大民生工程、民心工程和根基工程牢牢抓在手上,深入实施就业优先战略,多措并举扩大就业。要深化社会保障制度改革,积极稳妥推进社保领域改革,稳步提升保障水平,继续深化基本医疗保险总额控费制度改革,完善城镇基本医疗保险基金州级统筹制度,切实加强基金监督,提高社会保险基金管理能力,确保社会保障基金安全和保值增值。要突出抓好人才工作,坚决贯彻落实好自治区、自治州关于人才发展和各项决策部署,优化人才结构,提高人才素质。要切实用好人才,促进人才合理流动,继续深化人事人才管理工作。要积极推进和谐劳动关系建设,创新劳动关系协调机制,不断完善劳动仲裁调解工作机制,加大劳动保障监察执法力度。

马宁强调,人力资源和社会保障工作涉及面广、政策性强,事关人民群众切身利益、事关经济发展和社会稳定,州直各县市、各部门要加强组织领导,确保各项任务落到实处。 (伊犁新闻网)

上一条:伊犁州召开安全生产工作电视电话会议
下一条:“自治区优秀平安县(市、区)”等出炉

关闭