欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州党委书记黄三平主持召开专题会议

发布日期:2015-02-16 00:00:00  

黄三平在听取伊宁市提升城市管理水平及惠民工程建设汇报时要求

提高群众幸福指数 共享改革发展成果

2月15日上午,伊犁州党委书记黄三平主持召开专题会议,听取2015年伊宁市全面提升城市管理水平及加强惠民提升工程建设工作汇报。据了解,伊宁市今年预计总投资40.3亿元用于全面提升城市管理水平及加强城市惠民提升工程建设。

会上,伊宁市相关负责人汇报了全面提升城市管理水平及加强惠民提升工程建设工作。

随着经济社会的快速发展、城市规模的不断扩大、城市人口和车辆的不断增多,伊宁市城市建设面临着许多亟待解决的问题。今年,伊宁市将进一步全面提升城市管理水平及加强城市惠民提升工程建设,坚持以人为本的理念,紧紧围绕总目标、适应新常态,勇担使命、直面困难,抢抓建设丝绸之路经济带历史机遇,通过实施打造平安城市、加强项目建设、提升城市管理水平、强化交通整治、加强市容整治、建设效能政府等一系列措施,让市民感到环境更加安全、城市更有魅力、生活更加舒适、出行更加方便、城市更加美丽、办事更加便利,不断改善群众的居住生活条件,不断提高群众的幸福指数和宜居指数,让各族群众共享改革发展成果。

今年,伊宁市计划总投资40.3亿元,实施城市管理和惠民提升工程项目242个,其中建设项目31.4亿元,主要用于实施道路畅通、基础设施建设等六大类219个项目建设。

听取与会人员的发言后,黄三平指出,伊宁市近期围绕城市建设提升开展的一系列举措,真正体现了惠民理念,城市建设的出发点和指导思想非常明确,规划立足于提升,目的在于为民,为创建国家级卫生城市这张名片和把伊宁市打造成丝绸之路上的璀璨明珠打下了基础。

黄三平强调,伊宁市城市建设要注重内涵和惠民提升,注重城市的功能完善和综合性。要明确目标任务,围绕总目标,打造平安市,做好城市规划建设。要突出路林水、着手生态市;优化通常顺、提升洁净美;着眼民需特、要搞嵌入市;强化文德育、建设法治市,真正把伊宁市打造成丝绸之路上的一颗璀璨明珠。

黄三平要求,城市建设要坚持规划先行,做到老城区只拆不建;要坚持总体布局分步实施的原则和高标准、质量第一原则。要在当前新常态下,积极运用市场机制手段,建立起规范的运行机制和管理程序,完善做成事还要出彩的保障基础。要严格管理,注重打造特色街区,提升伊犁的知名度和民族的融合性,这种理念要体现在设计、建筑、使用、管理方方面面,要有舍得理念,要有城市均衡理念,实现服务均等化。要增强前瞻性和引领性,坚持用主动的理念谋划城市的发展和管理,全力提升城市管理、规范城市治理,引领城市发展。

黄三平还对伊宁市要用环保、生态的理念研究城市交通等问题提出了具体要求。

马宁、刘会军、扎克·左尔东及自治州、伊宁市相关部门负责人参加了会议。 (伊犁新闻网)

上一条:“自治区优秀平安县(市、区)”等出炉
下一条:伊犁州纪检监察工作综述之四:激浊扬清 润物无声 

关闭