欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州共青团六届二次全委(扩大)会议暨州直少先队员工作会议召开

发布日期:2015-02-15 00:00:00  

狠抓青少年民族团结和“去极端化”宣传教育

2月12日,自治州共青团六届二次全委(扩大)会议暨州直少先队员工作会议召开。州党委常委、妇联主席吐尔逊汗参加。

吐尔逊汗在会上说,各级团组织和团干部要认清形势、提高认识,群团工作只能加强不能减弱,进一步增强做好共青团工作的责任感和使命感,紧紧围绕自治州社会稳定和长治久安总目标,狠抓青少年爱国主义宣传教育,积极主动作为,埋头苦干、务实担当、把握机遇,开拓共青团和少先队工作新局面。

会议要求,今年,州直各级团组织的核心任务是狠抓青少年民族团结活动,扎实做好青少年群体“去极端化”宣传教育,大力开展青少年法制教育,加大党建带团建力度,强化基层组织建设,从建设服务型团组织入手,不断提高基层团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。各级团组织干部要坚定理想、勤学善思、甘于奉献、廉洁务实,为全州各族团员青年作出表率、当好模范。

去年,全州各级团组织凝心聚力、扎实工作,在加强青少年民族团结和“去极端化”宣传教育、增强基层团组织活力、维护青少年合法权益等方面成效显著。建立了204个微信群、QQ群,2.3万余名团员青年通过座谈学习、典型交流等形式增强民族团结意识;推荐表彰了218个中央、自治区、自治州、县市优秀团组织和390名各级优秀团员、团干部,推选了14个自治区级“青少年文明号”、“青年安全示范岗”、“青少年岗位能手”,评选了4个自治区青年文明示范村(社区)。 (伊犁新闻网)

上一条:自治区、伊犁州总工会节前慰问困难群众
下一条:伊犁州十三届人大四次会议收到议案、建议293件

关闭