欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州十三届人大四次会议闭幕

发布日期:2015-02-09 00:00:00  

为期4天的伊犁哈萨克自治州十三届人大四次会议在圆满完成各项议程后,于2月6日下午在伊犁宾馆礼堂闭幕。

大会执行主席、州党委书记黄三平主持闭幕大会。

大会执行主席张明理、祖农·艾克拜、安平、古丽孜拉·奴尔阿地力、奴尔·伊布拉音、佟瑞清、马彦林、孟传荣、阿曼·克德巴依、外坦·艾则孜、哈山·夏依扎提在主席台前排就座。

州领导马宁·再尼勒、沙布尔·艾提江、于青山、张勇、王建中、刘会军、赵永龙、龚新宝、张新生、努热木·斯玛依汗、阿不都沙拉木·沙德克,阿勒泰地委书记邓章武及州政府、政协领导,塔城地区、阿勒泰地区领导和主席团其他成员在主席台就座。

会议实有代表445人,到会369人,符合法定人数。

会议首先表决通过了总监票人、监票人名单,进行了大会选举。

大会经过代表无记名投票,补选张明理为州人大常委会副主任,补选叶尔江·贾列肯、张安国为州人大常委会委员。

会议表决通过了关于政府工作报告的决议;表决通过了关于2014年自治州国民经济和社会发展计划执行情况与2015年自治州国民经济和社会发展计划报告的决议;表决通过了关于2014年自治州财政总预算及本级预算执行情况和2015年自治州财政总预算及本级预算报告的决议;表决通过了关于州人大常委会工作报告的决议;表决通过了关于自治区高级人民法院伊犁州分院工作报告的决议;表决通过了关于州人民检察院工作报告的决议;表决通过了《自治州物业管理条例》的决议和《自治州邮政管理条例》的决议。

黄三平作总结讲话。他说,自治州十三届人大四次会议期间,代表们以饱满的政治热情和高度的政治责任感,忠实履行职责,依法行使权力,共商发展大计,圆满完成了大会各项议程。本次会议开得很成功,是一次民主团结、务实奋进、风清气正的大会,必将进一步团结和动员全州各族人民,更加奋发有为地投身于实现社会稳定和长治久安、全面建成小康社会伟大事业。

黄三平指出,当前,自治州站在了新起点、踏上了新征程,面对新常态,党中央的要求就是我们的任务、自治区党委的部署就是我们的行动,我们要紧跟党中央的要求、紧扣自治区党委的部署,认真贯彻落实中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤提出的“善学习、讲法治、比团结、抓落实、重效果”要求,按照这次大会确定的目标任务,进一步增强政治责任感和历史使命感,主动适应新常态、把握新形势、抢抓新机遇,围绕总目标、坚守总战略、坚定总基调,守住底线、突出重点、突破难点、优化机制、强化责任,奋力开创自治州稳定改革发展法治新局面,以优异成绩迎接自治区成立60周年。

黄三平强调,我们要守纪律,自觉做到讲政治、讲党性、讲规矩,切实做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”;我们要比团结,真心热爱各族人民,教育引导各族群众进一步坚定“跟党走、谋发展、求富裕、保稳定、促团结”的信心和决心,最大限度地凝聚全州各族人民的智慧和力量,形成推动社会稳定和科学跨越的强大合力;我们要勇担当,全力建设团结稳定、民富州强、生态和美伊犁,坚决贯彻张春贤书记提出的“确保不出事、不添乱,同时要更高标准、工作出彩”要求,切实把发展落实到改善民生、惠及群众、增进团结上,全力推进法治伊犁建设。

黄三平指出,站在新的历史起点,我们必须把人民代表大会制度坚持好、完善好、发展好。各级党委要切实加强对人大工作的领导,全力支持人大及其常委会履行职权、开展工作。各级人大常委会要始终坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,不断提高人大工作水平;“一府两院”和有关部门要主动配合人大履行职权,自觉接受人大监督;各族人大代表要强化代表意识,履行法定职责,切实为人民传好声、掌好权、谋好利,真正把大会确定的各项任务转化为全州各族人民的共同意志和自觉行动。

黄三平号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、政府的坚强领导下,精诚团结、凝心聚力,奋发图强、锐意进取,全力推进社会稳定和长治久安,为建设团结稳定、民富州强、生态和美伊犁而努力奋斗。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。 (伊犁新闻网)

上一条:伊犁州人大常委会任命卢蜀江为副州长
下一条:伊犁州直今年将建多个文化体育项目

关闭