欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自治区旅游产业发展领导小组召开2021年第一次会议

天山网 发布日期:2021-01-22 16:48:47  

1月21日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔主持召开自治区旅游产业发展领导小组2021年第一次会议,听取2020年全区实施旅游兴疆战略情况总结及2021年旅游工作要点、自治区文化和旅游“十四五”发展规划编制情况等工作报告,审议新疆2021年旅游品牌创建计划等议题。

雪克来提 · 扎克尔指出,旅游业作为新疆重点培育发展的支柱产业,对带动就业、促进经济增长具有重要作用。要统筹抓好常态化疫情防控和旅游业发展各项工作,紧紧围绕自治区党委确定的目标定位和发展方向,坚定不移推动旅游兴疆战略深入实施。

雪克来提 · 扎克尔强调,要把疫情防控作为促进旅游业发展的重要前提和保障,坚持防控意识不放松、防控措施不走样,积极推动文化和旅游业市场主体有序复工达产。要推进文化资源和旅游开发全方位融合,以文促旅、以旅彰文,打造一批体现新疆文化特色的精品旅游线路、特色旅游产品。要加强旅游基础设施建设,着力破解“三难一不畅”瓶颈问题,加快建设“快进慢游”全域旅游交通体系,加强旅游信息基础设施建设,推动智慧旅游,建设智慧景区。要加大宣传营销力度,依托特色旅游资源,坚持“一地一策”“一季一策”,注重用好网络平台,提升“新疆是个好地方”旅游品牌影响力。要营造良好发展环境,落实好各项纾困惠企政策,大力支持旅游企业恢复发展,强化市场秩序专项整治,引导市场主体加强自律,提升旅游发展质量水平。

雪克来提 · 扎克尔要求,自治区旅游产业发展领导小组办公室要加强统筹协调,进一步发挥好各专项组职能作用,与各成员单位和各地旅游产业发展领导小组做好工作衔接,形成推动新疆旅游产业发展的强大合力。文旅部门和各相关成员单位要树立全局观念,加强协作配合,及时研究解决问题,为深入实施旅游兴疆战略作出应有贡献。

自治区领导艾尔肯 · 吐尼亚孜、赵冲久、赵青出席会议。

上一条:自治区党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神
下一条:新疆三地被命名为全国民族团结进步示范州(市)

关闭