欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自治区第十三届人民政府召开第103次常务会议

新疆日报 发布日期:2020-11-15 12:12:48  

11月14日,自治区主席雪克来提 · 扎克尔主持召开自治区第十三届人民政府第103次常务会议,认真学习传达国家脱贫攻坚有关会议精神,研究审议莎车县等10个县退出贫困县序列工作。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,确保全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划圆满收官,努力在大战大考中交出合格答卷。

会议强调,要克服疫情影响,坚持外防输入、内防反弹,毫不放松抓好常态化疫情防控;采取科学有效举措,有针对性地做好精准帮扶。要突出重点、落实精准举措,推进“七个一批”,强化稳岗就业,深化消费扶贫,做好项目工作,突出发展产业带动就业增收。

会议强调,要强化监测、巩固脱贫成果,落实好防止返贫致贫监测预警和动态帮扶机制,防止返贫和新的致贫;用好防风险基金,确保脱贫攻坚进度和质量不受影响;抓好验收普查,确保脱贫成果经得起历史检验。要保持政策总体稳定,接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,着重增强内生发展动力和发展活力,确保脱贫后能发展、可持续。

上一条:陈全国主持召开离退休老干部座谈会
下一条:陈全国在自治区扶贫开发领导小组会议上强调:保持攻坚态势全力攻坚克难 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

关闭