欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开视频会议

新疆日报 发布日期:2020-09-25 12:51:03  

9月23日晚,自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开专题视频会议。会议紧紧围绕自治区党委工作要求,分析形势、明确任务,对统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,高质量做好重点工作任务进行再安排再部署。

自治区党委副书记、自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部指挥长李鹏新主持会议并讲话。

会议强调,保市场主体就是保社会生产力,只有市场主体稳,就业才会稳,收入和消费才会稳,才能形成经济运行的良性循环。要坚持“一手撑伞,一手干活”,在全面落实“外防输入、内防反弹”防控策略的同时,着力保护和激发市场主体活力,既要做好雪中送炭、雨中打伞的工作,也要做好政策落实、纾困解难的工作,更要做好优化环境、稳定预期的工作,努力把失去的时间追回来,把落下的进度赶回来,为经济发展积蓄力量,争取今年取得好成绩。

会议指出,要加大对各类市场主体特别是中小微企业、个体工商户的支持力度,落实好纾困惠企政策,做好宣传解读,用心用情用力精准对接企业需求,积极帮助解决制约达产增效的堵点、难点、断点问题,提高政策落实的精准性、实效性。要千方百计推动项目投资工作,做好项目用工、招商引资、资金保障等工作,加快项目建设进度,为经济高质量发展注入强劲动力。要着力打造一流营商环境,坚持依法办事、保障市场主体权益,深化“放管服”改革,提供更多优质服务,真正做到想企业之所想、急企业之所急、解企业之所困,让新疆成为投资热土。

会议指出,要着眼农民增收,扎实做好农产品销售、农副产品供应、饲草料储备、秋种田间管理等工作,确保秋冬季重要农产品有效供给、农业丰产丰收。要聚焦“两不愁三保障”,对疫情造成的风险隐患再排查、对影响脱贫的薄弱环节再加固、对决战决胜的要点重点再推进,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要加快推动旅游商贸企稳回暖,做好秋冬季旅游宣传,扩大优质服务供给,提振消费市场人气和信心。要把保障和改善民生工作做实做细,切实解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。统筹做好学校常态化疫情防控和全面恢复教育教学工作,确保学校绝对安全。

自治区领导艾尔肯 · 吐尼亚孜、田文、张春林、王明山、赵冲久、赵青、孙红梅、刘苏社、刘建新、弯海川、杨勇出席会议。

上一条:新疆持续加大公路建设投资
下一条:全疆自治区级以上农业产业化重点龙头企业已达500家

关闭