欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

新疆聘任40名人大代表和政协委员为自治区食品安全监督员

天山网 发布日期:2020-09-23 13:13:59  

为加大食品安全监管力度,拓宽社会监督渠道,营造食品安全社会共治氛围,不断提升新疆食品安全保障水平,新疆维吾尔自治区食品安全委员会办公室(以下简称自治区食安办)聘任40名人大代表和政协委员为自治区食品安全监督员。

9月22日,自治区食安办向丽莎、库尔班江·苏力坦等40名食品安全监督员颁发了聘书,聘期三年。

9月22日,自治区食安办向40名食品安全监督员颁发聘书。

此次食品安全监督员聘任得到自治区人大和自治区政协的大力支持,自治区人大常委会办公厅和自治区政协办公厅共推荐食品安全监督员40名,其中,人大代表20名、政协委员20名,他们分别来自14个地州市及新疆生产建设兵团。

食品安全监督员要按照《新疆维吾尔自治区食品安全监督员管理办法》规定,认真履行职责,公正监督,及时发现和反映食品安全领域的违法违规行为和对食品安全监管工作的意见建议。

自治区食安办主任、自治区市场监督管理局党组书记许小宁说,食品安全监督员要围绕全区食品安全工作大局,利用自身优势,监督当地政府履行食品安全属地管理责任,提出加强和改进工作的意见建议,及时发现和反映食品安全方面的问题线索,协助排查化解风险隐患。

近年来,全区食品安全工作形势不断好转,群众获得感、幸福感、安全感不断增强。第三方调查报告显示,2019年全区食品安全公众满意度为89.65%,同比提升4.22个百分点。

上一条:自治区党委农村工作领导小组会议召开
下一条:新疆55种中药民族药纳入自治区医保目录

关闭