欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

新疆高职(专科)录取开始 航空类、师范类、医药类院校受考生青睐

天山网 发布日期:2020-09-18 18:11:50  

9月17日,新疆高职(专科)批次正式投档录取,区内外684所院校在疆计划招生69694人,记者从自治区教育考试院了解到,本批次录取中,本科院校招收专科专业的高校报考热度高,航空类、师范类、医药类院校受到考生青睐。

普通类院校投档分数情况统计显示,在文史类院校中,中国民航大学最低投档线418分,超过专科线238分,超过二本线48分;兰州交通大学最低投档线416分,超过专科线236分,超过二本线46分;汉江师范学院最低投档线387分,超过专科线207分,超过二本线17分;天津医学高等专科学校最低投档线367分,超过专科线187分,另外更有超过一本线19分的考生报考成都航空职业技术学院。

在理工类院校中,新疆师范大学最低投档线332分,超过专科线152分,超过二本线15分;杭州医学院最低投档线318分,超过专科线138分,超过二本线1分;另外也有超过一本线8分的理工类考生报考沈阳医学院。

“填报专科志愿时,考生更看重升学通道,瞄准将来是否好就业。”新疆志愿填报专家、乌鲁木齐八一中学特级教师赵清喜分析说,在本科院校读专科,可以共享本科生的教育资源,将来想要专升本相对容易一些,吸引了高分考生填报,而航空类、师范类、医药类院校由于毕业生就业率高,就业后待遇好,因此出现高分考生热报。

高校招生录取也是有人欢喜有人忧,一些高校因为地理位置偏远、知名度不高、招生计划少、收费高等原因,受到“冷遇”。据统计,有100所院校线上生源为零,其中文史类44所,理工类56所。

据悉,未完成计划的招生院校还将有两次征集志愿供没有录取的考生填报,其中9月21日进行疆内外普通类、双语类、民语言类计划高职(专科)提前批次、高职(专科)批次,普通类“三校生升高职”批次未完成计划征集志愿;9月25日为区内高校(含兵团所属高校)高职(专科)批次未完成计划征集志愿,未被录取的考生可根据自己的成绩和意愿参与征集。

自治区教育考试院提醒考生及家长,如有疑问可拨打自治区教育考试院电话(0991-8750000)咨询;如遇招生诈骗等情况,可拨打举报监督电话(0991-8758128),或拨打110电话举报反映。

上一条:新疆九鼎农产品批发交易市场:日销5500吨果蔬 丰富百姓餐桌
下一条:自治区召开农口重大项目建设工作视频调度会:争分夺秒 加快投资项目建设

关闭