欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

新疆9家医疗机构获批设置互联网医院

天山网 发布日期:2020-08-04 17:51:10  

在线问诊、在线支付、药品邮寄上门的互联网就医模式来了。8月3日,自治区卫生健康委员会发布《关于同意自治区人民医院等9家医疗机构设置互联网医院的批复》,9家获批医疗机构将通过互联网医院线上诊疗,为患者提供“互联网+医疗健康”便民惠民服务。

这9家获批的医疗机构是,自治区人民医院、新疆医科大学第一附属医院、自治区肿瘤医院、乌鲁木齐市第四人民医院、克拉玛依市中心医院、克拉玛依市独山子人民医院、阿克苏地区第一人民医院、克州人民医院和新疆佳音医院。

据了解,2018年4月国务院办公厅发布了促进“互联网+医疗健康”发展的指导意见,鼓励以医疗机构为主体,利用互联网信息技术拓展服务时间和空间,把互联网医院作为医疗机构的第二名称。

此次获批的9家互联网医院,将严格遵照《互联网诊疗管理办法》和《互联网医院管理办法》,依法依规开展互联网医院线上诊疗工作,为部分常见病、慢性病患者提供复诊服务。

各地(州、市)卫生健康行政部门将利用自治区互联网医疗服务监管平台,对互联网医院共同实施监管,重点监管互联网医院的人员、处方、诊疗行为、患者隐私保护和信息安全等内容,并开展线上线下一体化监管,确保医疗质量和医疗安全。

与此同时,面对当下新冠疫情防控形势,自治区卫健委在批复中指出,获批的互联网医院要及时满足疫情期间广大群众就医问诊需求;各级各类医疗机构也要充分利用“互联网+医疗健康”的优势作用,积极推动互联网技术与医疗服务融合发展,为人民群众提供优质便捷的医疗服务。

上一条:雪克来提 · 扎克尔在乌鲁木齐暗访检查疫情防控措施落实情况
下一条:自治区党委召开全区视频会议进一步安排部署疫情防控工作

关闭