欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

新疆加快机场项目建设 为区域经济发展注入新动力

天山网 发布日期:2020-07-27 17:41:32  

目前,新疆机场集团2020年计划实施的10个机场建设项目正在有序推进,新疆机场集团坚持科学防疫,有序复工,通过推动重点机场项目建设,发挥投资带动作用,为区域经济社会发展注入新动力。

2020年新疆机场集团计划实施10个机场建设项目,上半年实际开工项目7个。其中续建项目6个,包括喀什、阿克苏、伊宁机场改扩建工程,于田、昭苏、塔什库尔干机场新建工程;新开工项目4个,包括吐鲁番机场改扩建工程,奇台、巴音布鲁克、巴里坤机场新建工程,吐鲁番机场改扩建工程已于4月15日开工建设。

新疆机场集团在做好疫情防控工作的前提下,有针对性地解决疫情防控与生产建设关系,续建项目全部于今年3月复工,开启全速建设模式。其中伊宁、阿克苏机场航站楼将于7月底和8月完工;于田机场将于今年年底建成投运。

新疆机场集团稳步推进新开工项目各项工作。同时,推进奇台、巴音布鲁克、巴里坤新建机场前期工作,确保“十三五”规划前期工作机场项目建设有序推进,三个新建机场项目将在8月、9月陆续开工建设。

上一条:自治区党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记在吉林考察时和在企业家座谈会上的重要讲话精神等
下一条:湖南省支援新疆核酸检测队:“吃得苦、霸得蛮、耐得烦”

关闭