欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

新疆畜牧产业吸引企业投资

天山网 发布日期:2020-07-03 13:04:14  

近日,新疆华凌工贸(集团)有限公司(以下称华凌集团)先后与阿克苏地区、阿勒泰地区签订畜牧业发展合作框架协议。华凌集团将依托各地农牧业发展资源优势,投资超百亿元用于建立健全各地畜牧业产业体系、生产体系、经营体系,进一步提升畜牧业发展质量和效益,带动农牧民群众增收致富。

“企业将通过构建完善的交易服务体系、技术服务体系、金融服务体系和企农利益联结机制与各地在良种繁育、产业链延伸方面展开密切合作,促进各地农牧业实现健康发展和转型升级。”华凌农牧科技开发有限公司董事长王玉江说,华凌集团将充分利用好自身的资本、人才、市场、管理等优势,与当地特色资源优势有机结合,实现产业发展优势互补、互惠互利、合作共赢。

今年,自治区启动实施农区畜牧业振兴行动,力争用5年时间,新增肉羊800万只、奶牛20万头、肉牛30万头,在保证区内畜产品供应的同时,开创现代畜牧业发展新局面。在此背景下,华凌集团对原有畜牧板块业务进行全方位升级,加快构建现代农业、林业、畜牧业全产业链经营模式,扎实推进各类畜牧业项目落实落地,加快集团产业转型升级。

“我们希望学习借鉴华凌集团在市场管理方面的经验,改变活畜交易市场传统的管理模式,实现更加科学精细化的管理,提高市场管理能力和经营综合水平。”阿勒泰市二牧场副场长王书海说,与华凌集团的密切合作将进一步提升当地活畜四季出栏保障水平,提高农牧民收入。

新疆日报讯(记者黑宏伟报道)近日,由中宏正益能源控股有限公司全额投资的良种肉牛、肉羊繁育与深加工全产业链项目落户兵团第六师奇台农场并开工建设。

据悉,该项目总投资1.5亿元,占地面积80亩,建设面积5.34万平方米。项目建成投产后,年屠宰肉羊15万只,年产值将达到2亿元,预计今年底完成一期工程建设并投入使用。

该项目将对肉牛、肉羊进行科学化、标准化改良繁育,实现粪肥资源化利用,减少化肥使用量,以屠宰为依托,进行农牧业资源的综合开发和有机结合,进一步创新产业链模式,带动农牧业全产业链经济发展。

中宏正益能源控股有限公司总经理姜海介绍,该项目有利于促进一二三产业融合发展,积极推动农牧业的发展,使农户联动起来。

奇台农场党委副书记、副场长李莺歌表示,项目建成后,可有效解决当地种植业和养殖业的产业断层、农产品附加值和产业效益低等问题,对于发展当地产业链经济有着重要意义。

上一条:快报名!自治区总工会选聘近2000名社会化工会工作者
下一条:央视拍了拍你!新疆阿富准铁路(阿富段)顺利铺通

关闭