欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自治区党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述

天山网 发布日期:2020-06-16 12:07:43  

自治区党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述

增强忧患意识保持战略定力发扬斗争精神

谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章

陈全国主持 雪克来提 · 扎克尔肖开提 · 依明王君正李鹏新出席

6月15日上午,自治区党委举行理论学习中心组集体学习,专题学习习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述。自治区党委书记陈全国主持学习会。

雪克来提 · 扎克尔、肖开提 · 依明、王君正、李鹏新、徐海荣、艾尔肯 · 吐尼亚孜、田文、李邑飞、沙尔合提 · 阿汗、张春林等出席会议。

会前,与会同志进行了充分准备,深入学习习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述,并认真撰写学习体会。会上,陈全国、雪克来提 · 扎克尔、王君正、李鹏新交流了学习体会,其他自治区党委常委同志和自治区人大、政协主要负责同志作了书面交流发言。大家一致表示,党的十八大以来,习近平总书记以马克思主义政治家、思想家、战略家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,作出世界处于百年未有之大变局的重大判断,系统总结了世界局势发展的本质,准确把握了国际形势的全局,全面分析了我国面临的机遇和挑战,进一步指明了在百年未有之大变局中增强忧患意识、做到居安思危、进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的前进方向,为我们赢得斗争胜利提供了根本指引。要深入学习领会、提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述上来,坚定坚决把以习近平同志为核心的党中央各项决策部署落到实处。

在认真听取大家的发言后,陈全国作了发言。他指出,习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述,蕴含着深厚的历史基础、时代内涵和实践依据,蕴含着马克思主义的世界观和方法论,具有很强的思想性、理论性、战略性、指导性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,为我们谋划推进新疆社会稳定和长治久安提供了根本遵循。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把新疆工作放在中华民族伟大复兴战略全局、世界百年未有之大变局中考量,增强忧患意识、防范风险挑战,保持战略定力、发扬斗争精神,集中精力办好自己的事,扎扎实实推进社会稳定和长治久安,谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

陈全国强调,要抓住用好重大机遇,妥善化解风险挑战,贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,努力在危机中育新机、于变局中开新局,推动经济高质量发展,确保社会大局和谐稳定,确保打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会,为实现社会稳定和长治久安总目标打好基础。要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,因时因势完善外防输入、内防反弹各项措施,加强边境口岸和重点场所、重点人群精准防控,扎实开展爱国卫生运动,引导各族群众做好科学防护,切实提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平。要稳中求进推动经济高质量发展,贯彻新发展理念,加快转变经济发展方式,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,用好支持政策,激活市场主体,持续优化营商环境,加快丝绸之路经济带核心区建设,培育壮大特色优势产业,提高城镇化质量,加快产业转型升级和新旧动能转换,推动经济发展实现量的合理增长和质的稳步提升。要坚定坚决如期打赢脱贫攻坚战,紧扣“两不愁三保障”,落实“六个精准”,扎实推进“七个一批”“三个加大力度”,强化挂牌督战,狠抓问题整改,加强监测预警,落实动态帮扶,突出发展产业带动就业,不断巩固脱贫成果,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。要毫不放松维护社会大局稳定,坚持警钟长鸣、警惕常在,标本兼治、综合施策,党政军警兵民协调联动,坚持行之有效的维稳措施不动摇,确保全区社会大局持续和谐稳定。

自治区人大、政府、兵团领导,自治区高级人民法院、自治区人民检察院主要负责同志,武警新疆总队有关负责同志,区(中)直有关单位负责同志参加集体学习。

上一条:自治区人民政府举行第91次常务会议
下一条:2020年新疆独库公路“5+3”旅游营销联盟推介活动在库车市拉开帷幕

关闭