欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

2020年新疆独库公路“5+3”旅游营销联盟推介活动在库车市拉开帷幕

天山网 发布日期:2020-06-15 12:41:56  

“醉美独库路 神奇阿克苏 魅力古龟兹”2020年新疆独库公路“5+3”旅游营销联盟推介活动暨第十届小白杏文化旅游节,在阿克苏地区库车市正式拉开帷幕。

2020年新疆独库公路“5+3”旅游营销联盟成员涵盖阿克苏、喀什、和田、塔城等地区和巴州、克州、伊犁州及克拉玛依市。按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,全面贯彻落实旅游兴疆战略,以独库公路为载体,在旅游产品研发、营销、推广等方面建立密切合作机制,共同发掘旅游资源,实现资源共享、优势互补、客源互送、品牌共建、线路互联等,逐步提升新疆公路旅游公共服务水平,完善独库公路旅游综合服务体系,将独库公路打造成新疆公路旅行示范线路、经典旅游资源展示线路、国内国际知名旅游线路。

作为独库公路源头的库车市,有着悠久的历史文化,境内有石窟、古城堡、烽火台等文物达195余处,被列为“丝绸之路库车段”世界文化遗产2处、国家级重点文物保护单位10处、自治区级41处。著名旅游景点有天山神秘大峡谷、克孜尔石窟、库木吐拉千佛洞、库车王府、苏巴什古城等。

整个活动为期4天,设置了旅游发展高峰论坛、丝绸之路龟兹壁画艺术展等,邀请了国内知名旅游专家、行业杰出代表、网红达人等,齐聚库车探索独库旅游发展联盟今后的合作方向、未来创新思路等。主办方还举办了特色农产品展销会、篝火晚会、歌舞、美食展、峡谷寻宝、特色农产品展销会等活动。

库车素有“中国白杏之乡”的美誉,时值盛夏,黄澄澄的库车小白杏挂满了枝头。库车小白杏汁多、色泽鲜艳、果食美观、含糖量高、品质极佳,是鲜食、加工成多种用途的优良品种,在疆内外有很高的知名度。此次活动还将库车市第十届小白杏文化旅游节贯穿其中,通过摘杏子、品杏子、赛杏子等现场活动,以及借助学习强国、网易新闻等宣传平台予以直播推介的方式,让库车小白杏从全疆走向全国,从而达到增加农民收入,更好地助力脱贫攻坚的目的。(马帛宇)

上一条:自治区党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述
下一条:首列“穗新乌”中欧班列出境 霍尔果斯进出境中欧班列线路增至18条

关闭