欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

新疆启动2020年度高新技术企业认定

天山网 发布日期:2020-03-20 18:54:31  

即日起,全疆2020年度高新技术企业认定工作启动。今年认定工作分为两个阶段,具有严重失信行为的企业不予推荐。

3月17日,自治区科技厅向全疆科技系统下发相关通知,开展相关工作。

此次高新技术企业的申报范围为,在新疆境内注册成立一年以上的居民企业和2020年到期需重新认定的高新技术企业。今年的认定计划分二批进行。第一批认定的企业申报材料应于6月30日前完成系统内上报,第二批于9月30日前完成上报。

据了解,申报企业完成自我评价和注册登记后,由各地科技局对辖区企业申报材料的完整性、规范性、真实性的申报信息进行审验,并为企业开具推荐函,存在严重失信及其他严重违规违法行为的企业不得推荐。新疆高新技术企业认定管理工作领导小组办公室组织技术与财务专家,按照技术领域分组对企业申报材料进行评审,提出认定意见,确定认定企业名单,报全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室备案、公示、核发证书编号、颁发证书。根据《认定办法》《工作指引》有关规定,通过认定的高新技术企业,资格自颁发证书之日起有效期为三年。

近年来,新疆大力培育高新技术企业和科技型中小企业,支持企业开展重大产业关键共性技术和装备的研发攻关。截至2019年底,全疆有效期内高新技术企业达到666家。

上一条:新疆启动5个畜禽种业提升计划
下一条:自治区人民政府召开党组会议:苦干实干如期打赢脱贫攻坚战 全面完成全年目标任务

关闭