欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自治区第十三届人民政府召开第77次常务会议

新疆日报 发布日期:2020-01-04 11:21:35  

2日,自治区主席雪克来提·扎克尔主持召开自治区第十三届人民政府第77次常务会议,研究自治区农业保险高质量发展、加强和规范事中事后监管等工作。

会议指出,农业保险作为分散农业生产经营风险的重要手段,对推动现代农业发展、促进乡村产业振兴、改进农村社会治理、保证农民收益、保障脱贫攻坚成果等具有重要作用。各地各相关部门要按照“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进”的原则和农业保险“扩面、增品、提标”的要求,进一步完善农业保险政策,提高农业保险服务能力,优化农业保险运行机制,推动农业保险高质量发展。

会议指出,把更多行政资源从事前审批转到加强事中事后监管上来,是“放管服”改革的重要组成部分,对于提升政府服务质量和水平,营造公平的市场竞争环境,提升区域整体竞争力具有重要意义。各地各相关部门要贯彻落实党中央、国务院“放管服”改革部署,推动监管理念、监管方式全方位深层次转变,坚持放管结合、监管并重,落实监管责任,健全监管规则,创新监管方式,加快构建权责明确、公平公正、公开透明、简约高效的事中事后监管体系,形成市场自律、政府监管、社会监督互为支撑的协同监管格局,切实管出水平、管出效率、管出活力,提高市场主体竞争力和市场效率,推动经济社会持续健康发展,促进社会稳定和长治久安。

会议还研究了其他事项。

上一条:自治区召开第九批省市援疆工作总结表彰暨第十批省市援疆骨干欢迎大会
下一条:自治区政协举行新年茶话会 陈全国讲话

关闭