欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持

新疆日报 发布日期:2019-12-30 10:41:33  

自治区党委常委(扩大)会议传达学习中共中央政治局专题民主生活会精神

牢记初心使命永葆政治本色

扎实做好新疆稳定发展工作

陈全国主持会议

12月28日下午,自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习中共中央政治局专题民主生活会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见。自治区党委书记陈全国主持会议。

会议指出,中共中央政治局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,交流思想、检视问题、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,为各级领导班子开好专题民主生活会作出了表率和示范。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局,内涵深刻、发人深省,为指导我们把不忘初心、牢记使命作为终身课题,始终保持共产党人的政治本色和前进动力指明了前进方向、提供了重要遵循。各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,牢记初心使命、主动担当作为,奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

一要坚定理想信念,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,把牢理想信念“总开关”,永葆共产党人的政治本色。

二要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚定不移贯彻落实党中央决策部署。

三要强化理论学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,及时学习领会习近平总书记最新重要讲话精神和重要指示精神,认真学习贯彻新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,坚持用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。

四要践行初心使命,任何时候都不能忘记为了谁、依靠谁、我是谁,让初心和使命在内心深处铸牢、在思想深处扎根,主动深入群众了解意见要求、听取批评建议,真抓实干解民忧、纾民怨、暖民心,让各族人民群众获得感、幸福感和安全感更加充实、更有保障、更可持续。

五要勇于担当作为,以身许党许国、报党报国,发扬斗争精神、直面问题挑战、敢于攻坚克难,自重自省自警自励、慎独慎初慎微慎友,以居安思危的政治清醒、坚如磐石的战略定力、勇于斗争的奋进姿态,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

六要狠抓工作落实,善于从全局谋划和推进工作,善于把党中央决策部署转化为具体任务,转变工作作风,提升能力水平,拿出真招实招,坚决落实落地,扎实做好稳定发展各项工作。

会议还研究了其他事项。

雪克来提 · 扎克尔、肖开提 · 依明、努尔兰 · 阿不都满金、孙金龙、李鹏新、艾尔肯 · 吐尼亚孜、王君正、田文、沙尔合提 · 阿汗、张春林出席会议。

上一条:自治区政协举行新年茶话会 陈全国讲话
下一条:疆日报社联手新疆电信成立5G-区块链融媒体实验室!

关闭