欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

中央新增新疆补助资金2600万元 用于乡村医生远程培训能力建设

天山网 发布日期:2019-11-18 20:15:44  

日前,中央新增新疆乡村医生远程培训能力建设补助资金2600万元,以进一步加大卫生健康人才培训力度,努力提升乡村医生服务能力。

记者从自治区财政厅了解到,近期,中央财政按照每个贫困县100万元的补助标准,新增新疆医疗服务与保障能力提升(“三区三州”乡村医生远程培训能力建设)补助资金2600万元。力争到2020年,为南疆的26个贫困县分别建立远程继续医学教育中心。项目建成后,每年将为当地培训乡村医生2000人次,共计5.2万人次。

据了解,近年来,随着分级诊疗的推进,基层首诊能力要求一再被强调,国家投入大量财政资金用于推进乡镇卫生院升级及村卫生室标准化建设。

自治区财政厅相关部门负责人介绍,此次财政部加大投入用于偏远贫困地区乡村医生远程培训建设,旨在通过现代化的互联互通信息化手段培训,极大提高乡村医生服务能力,夯实医疗卫生网底,提升基层疾病预防和公共卫生工作水平。

上一条:自治区脱贫攻坚大排查暨“冬季攻势”动员部署会议召开
下一条:准东区域煤炭直供直销南疆三地州工作第三次调度电视电话会议召开

关闭