欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

民企好消息:自治区下放专业职称自主评审权

天山网 发布日期:2019-10-31 21:53:47  

民营企业也能开展职称自主评审工作了!近日,自治区向两家民营企业下放相关系列(专业)职称自主评审权,进一步发挥用人单位在职称评审工作中的自主权,激发人才活力,打通民营企业人才职称晋升“绿色通道”。

10月30日,记者从自治区人力资源和社会保障厅了解到,今年8月我区下发《关于向部分单位下放相关系列(专业)职称自主评审权的通知》,近日明确了向新疆广汇实业投资(集团)有限责任公司、新疆特变电工股份有限公司下放相关系列(专业)职称自主评审权。首批获得职称自主评审权的自治区民营企业仅有两家单位和三个专业。

下放具体范围为,向新疆广汇实业投资(集团)有限责任公司下放建筑工程专业、化学工程专业副高级、中级、初级职称自主评审权;向新疆特变电工股份有限公司下放机械电子工程专业副高级、中级、初级自主评审权。

新疆广汇实业投资(集团)有限责任公司党委书记刘旭斌表示,公司将充分结合企业实际,依据企业既有人才评价考核机制,坚持重能力、重业绩,把职业道德放在评价首位,加大工作业绩在职称评价中的权重。同时严格制定评审标准,规范评审程序,完善监督机制,发挥职称评审在促进专业技术人才成长、推动企业发展起到积极作用。

“公司成为新疆首批拥有职称自主评审权的民营企业,将督促我们进一步加强自身学习能力,注重创新能力、工作成果转化推广、社会服务等方面的实际贡献,让更多人成为学识能力俱佳、有崇高职业精神的专业技术人才。”新疆广汇新能源有限公司员工王向东说。

自治区人社厅专业技术人员管理处副处长刘刚介绍说,本次下放专业职称自主评审权,是自治区进一步深化职称制度改革、完善职称评审条件和推进“放管服”改革举措之一。充分发挥用人主体在职称评审中的主导作用,进一步扩大用人单位自主权,让职称不再唯学历、唯资历、唯论文、唯课题。

上一条:新疆12条措施护航旅游兴疆
下一条:自治区“基层减负年”工作推进会召开 持之以恒常抓不懈做好基层减负工作

关闭