欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

【决战决胜脱贫攻坚】新疆扎实开展“巾帼脱贫行动”

新疆日报 发布日期:2019-10-30 19:01:13  

不让一个贫困妇女在小康路上掉队

29日下午,自治区妇联召开全区推进“巾帼脱贫行动”电视电话会议。会议提出,要凝聚巾帼力量,助力脱贫攻坚,扎实开展“巾帼脱贫行动”,不让一个贫困妇女在小康路上掉队。

会议强调,要提高政治站位,增强行动自觉,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实担负起巾帼脱贫政治责任,把脱贫攻坚工作作为“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要实践载体,团结带领各族妇女为决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献巾帼力量。

据统计,今年以来,我区各级妇联先后组织了4万余场各类扶贫宣传活动,吸引110万人次的妇女参加;举办了3503期技能培训,培训妇女60219人次;开展“家庭学校进农户”活动,实现五大知识(党的创新理论、文明礼仪、健康饮食、婚育新风、家庭教育)进农户,近40万名妇女群众受益;建立2985个“靓发屋”,解决了4961名妇女就业;争取公益项目和爱心捐助物资,直接救助患病妇女儿童、困难女童、单亲母亲4126人次,将党的温暖和关怀送到了贫困妇女儿童身边。

上一条:自治区“基层减负年”工作推进会召开 持之以恒常抓不懈做好基层减负工作
下一条:自治区亮出国有资产“家底”

关闭