欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自治区政府耕地保护责任目标考核组来伊

发布日期:2017-12-12 00:00:00  

12月4日至6日,自治区政府耕地保护责任目标考核组来伊,就2016年度州直耕地保护责任目标履行情况进行考核。

2016年初,自治区人民政府与伊犁州人民政府签订的耕地保护目标任务为州直耕地面积不少于48.38万公顷。州直2016年年末地方实际耕地面积57.18万公顷,耕地保有量稳中有增,新增耕地来源为伊犁河谷土地开发整理重大工程开发项目。

反馈会上,自治州就耕地保有量、基本农田保护面积、耕地占补平衡与基本农田占用补划落实、高标准基本农田建设、执行土地利用总体规划、非法开荒查处、耕地保护责任落实和制度建设等情况进行了汇报。

考核组通过实地查看、听汇报等形式深入开展各项考核工作。考核组在反馈检查情况时表示,伊犁州直将耕地保护责任目标落实到位,耕地保护成效显著,基本农田保护划定总体符合考核要求,建议今后加强与自治区“访惠聚”工作队的沟通与联系,更好地做好惠民生的各项工作。(伊犁新闻网)

上一条:自治区党委决定 12月集中开展民族团结“结亲周”活动
下一条:自治区纪委宣讲团在伊开展十九大精神宣讲活动

关闭