欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜一行来伊调研

发布日期:2018-04-24 00:00:00  

在深入新源县、尼勒克县等县,实地调研伊犁州落实中央第八环境保护督察组反馈的意见、自治区党委农村工作等一系列会议精神,伊犁黑蜂保护区和西天山自然保护区贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作推进情况,春耕生产工作以及农、林、水、牧等相关工作后,4月20日晚,自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜主持召开座谈会,听取自治州相关工作汇报,并对当前工作提出要求。

州党委副书记,江苏省对口支援伊犁州前方指挥部党委书记、总指挥潘道津,州党委常委库兰·赛富汗,州党委常委热孜别克·哈木扎,副州长张明华等参加座谈会。

在听取了工作汇报及当前存在的问题后,艾尔肯·吐尼亚孜对自治州所取得的成绩给予肯定。他说,要提高政治站位,要有新的发展理念,各部门要协调配合,积极抢抓“一带一路”倡议机遇。

对开展好下一步工作,艾尔肯·吐尼亚孜提出,要加快国有农牧场的改革,坚持问题导向,高位推动,自治州各部门要形成合力,集中破解难题和问题瓶颈,进一步整合资金项目,全面做好经济发展各项工作。同时,处理好发展与保护之间的问题,在发展过程中,要坚持规划引领,不断培育旅游发展新业态,提升旅游发展的质量。在发展过程中,要发扬工匠精神,伊犁旅游业要为全疆旅游大发展发挥作用,更要贡献力量。关于黑蜂保护界线划定等问题,自治州各级党委、政府要统一思想,要高度重视保护区划界工作,既不能“一刀切”图省图快,也不能为迎合经济发展而受到影响,要形成绿色保护发展空间。在具体工作中,自治区与自治州要形成联动,加大反馈问题解决力度,千方百计强化科技手段的应用。还要充分做好当地农牧民的宣传引导工作,要稳步推进,不留隐患,制定实施工作的时间表、路线图,将涉及群众利益的问题放在首位。对设立黑蜂保护区而引发的一系列问题要统一思想,坚定坚决贯彻落实最严厉的环保政策,在抓好环保工作的同时,也要防止从一个极端走向另一个极端,要科学合理保护好环境。

潘道津表示,自治区对自治州各项工作给予肯定,激励了各族干部的干劲,自治州将以求真务实的工作作风开展各项工作,狠抓落实,以实际行动回报自治区党委、政府对自治州的厚望。(伊犁新闻网)

上一条:自治区网络安全和信息化工作电视电话会议举行
下一条:新疆互联网信息办公室等有关部门查处九起传播违法信息典型案例

关闭