欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

霍都公路7月底全线通车

发布日期:2015-07-27 19:40:45 霍尔果斯市委办 

连接霍尔果斯口岸和都拉塔口岸的霍都公路,即将于7月底全线通车。两个口岸之间的车程时间因此将缩短一半左右,仅需1.5小时即可到达。

据介绍,霍都公路是由农四师交通局承建,总投资约6.2亿,自2014年3月15日开工至2015年9月30日竣工,总工期18.5个月。
    霍都公路全线总长100.5公里,起点位于61团、途经62团团部、62团工业园区、63团黄旗马队、67团、终点至都拉塔口岸。该公路为双向两车道,设计时速80公里/小时,路宽10.5米,其中从62团加气站至62团工业园区横七路路面宽为12米,路边配有3米绿化带,3米宽人行道共18米宽。

负责施工的新疆宏远建设集团有限公司工程师李国峰告诉记者:“我们现在正在加班加点的干,力争7月底全线通车。”

据了解,以前从霍尔果斯市到都拉塔口岸要绕行,途径伊宁市、察布查尔县、67团全程长达180公里,需要3小时。霍都公路的全线通车不仅是新疆和国家公路网的补充与完善,同时也提高了霍尔果斯口岸与都拉塔口岸之间及对外的货物运输效率,对提高社会效益、路网功能和完善路网布局意义非常重大,更加便利了沿线团场居民的日常出行和物质运输。

上一条:霍城县2015年第二批通村油路建设工程施工单位中标结果一栏表
下一条:新源县出租车行业运营管理存在的问题与建议

关闭