欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

【诗画伊犁】河谷四月春意浓

伊犁日报 发布日期:2020-04-15 12:57:31  

察布查尔锡伯自治县坎乡杏花盛开

霍城县中华福寿山野杏花漫山遍野

“草长莺飞,花红柳绿”。四月的伊犁河谷是一年中最美的季节,无论在田野、农村、城市,处处都是“花花世界”,处处都有看不完的美景。

吐尔根之春

野生郁金香花开乌孙山下

在一望无际的草原上,先是白番红花破冰而出,把春的信息传遍大地,接着顶冰花、野郁金香花一茬接一茬,大面积盛开,给草原披上了不同色彩的新妆,在雪山的映衬下,犹如一幅幅水粉画,美不胜收。

蜜蜂采蜜

花香蜂来

在城市里的大街小巷、房前屋后,春风刚把杏花送走,苹果花又开始绽放,路边的丁香花、槐花和一些叫不出名的花也争相怒放,处处蜂飞蝶舞,鸟语花香;公园里交织在一起的各色郁金香更是争奇斗艳,白的、粉的、红的,雪白的花,淡黄的蕊,五彩缤纷,让人赏心悦目。此时的伊宁城市早已变成了一个大花园,花香四溢。

伊宁市人民公园的郁金香花

绿染伊宁市汉宾公园

在这个花季,最漂亮、最壮观的美景要数野杏花了,由于伊犁河谷分布着大面积野果林,每年四月,野杏树、野苹果树、野樱桃李树都会相继开花、漫山遍野,这些野果树形态各异、错落有致地分布在不同的山谷沟壑,场面十分壮观。其中,新源县吐尔根杏花谷、霍城县中华福寿山、察布查尔锡伯自治县坎乡等地,已成为众多摄影爱好者和游客赏花拍照的首选之地。

春到伊宁市喀赞其

市民在伊宁市海棠路赏花

赏花的游客

近年来,伊犁河谷旅游业快速发展,使“塞外江南·诗画伊犁”知名度不断提高,每年花季,来伊犁河谷旅游的疆内外游客越来越多,赏花经济已成为伊犁旅游的一大亮点。



下一条:特克斯秋景美如画

关闭