当前位置: 首页 » 专题专栏 » 自治区第九届民族运动会 » 历届民运会回顾 » 正文

自治区第三届少数民族传统体育运动会

发布日期:2018年09月10日 12:17:31    作者:    点击:


自治区第三届少数民族传统体育运动会于1994年9月20日至26日在哈密地区哈密市举行。

这届少数民族运动会设8个比赛项目:速度赛马、民族式摔跤、叼羊、武术、赛走马、秋千、国际象棋、赛骆驼。表演项目有7项:达瓦孜、民族民间传统式摔跤、射弩、斗羊、斗鸡、斗狗、背式拔河。

各地、州、市和新疆生产建设兵团的17个代表队参加了这届少数民族运动会。有维吾尔、哈萨克、回、蒙古、柯尔克孜、锡伯、满、乌孜别克、塔塔尔、土家、壮等13个少数民族的运动员,大会规模达2000多人,投入80万元。在少数民族运动会期间,哈密地区还举行了经济贸易洽谈会。

上一条:自治区第二届少数民族传统体育运动会
下一条:自治区第四届少数民族传统体育运动会

打印本页   关闭窗口