当前位置: 首页 » 专题专栏 » 自治区第九届民族运动会 » 历届民运会回顾 » 正文

自治区第五届少数民族传统体育运动会

发布日期:2018年09月10日 12:15:41    作者:    点击:


自治区第五届少数民族传统体育运动会于2002年9月17日至22日在伊犁哈萨克自治州伊宁市举行。

这届少数民族运动会是新世纪初自治区举办的首届高规格、大规模的少数民族体育盛会,也是民族大团结的盛会。全国人大常委会副委员长铁木尔·达瓦买提,自治区党委副书记、自治区主席阿不来提·阿不都热西提,国家民委副主任牟本理,自治区党委常委努尔·白克力、自治区副主席阿不都卡德尔·乃斯尔丁、自治区政协副主席别克木哈买提·木沙、新疆生产建设兵团副政委买买提明·阿不都热依木、新疆军区副政委伊不拉音·苏来曼等领导出席了开幕式。伊犁哈萨克自治州州长努尔兰·阿不都满金主持开幕式,自治州党委书记林天锡致欢迎词,自治区副主席阿不都卡德尔·乃斯尔丁致开幕词,自治区主席阿不来提·阿不都热西提宣布本届少数民族运动会开幕。全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员尹克升,自治区党委副书记艾斯海提·克里木拜、自治区副主席阿不都卡德尔·乃斯尔丁等领导出席闭幕式,并为获奖单位颁发了奖杯和证书,阿不都卡德尔·乃斯尔丁副主席致闭幕词,自治区党委副书记艾斯海提·克里木拜宣布大会闭幕。

这届少数民族运动会共设了10个比赛项目:速度赛马、赛走马、叼羊、跑马拾哈达、赛骆驼、民族式摔跤、秋千、武术、押加、射箭,7个表演项目:达瓦孜、马上角力、跑马射箭、比腕力、斗鸡、斗羊、姑娘追。来自全疆14个地、州、市和新疆生产建设兵团农四师的15个代表团以及各地来宾共2534人参加了大会。

上一条:自治区第四届少数民族传统体育运动会
下一条:自治区第六届少数民族传统体育运动会

打印本页   关闭窗口