当前位置: 首页 » 专题专栏 » 自治区第九届民族运动会 » 历届民运会回顾 » 正文

自治区第七届少数民族传统体育运动会

发布日期:2018年09月10日 12:09:25    作者:    点击:


自治区第七届少数民族传统体育运动会于2010年9月12日至17日在哈密举行,进行12个比赛项目和8个表演项目的竞赛,新疆15个地州市和新疆生产建设兵团共计800多名运动员参加,是新疆历史上规模最大、项目最多的一次民运会。

据新疆民委主任、新疆第七届民运会组委会副主任吐尔干·皮达介绍,本届民运会9月12日开幕,17日闭幕。期间将举行秋千、押加、武术、马术、射奴等12个大项竞赛项目,以及达瓦孜、姑娘追、民族健身操等8个表演项目。本届民运会与上届相比,竞赛项目增设了射奴、高脚竞速、毽球、国际象棋四个大项和民族式摔跤项目中的朝鲜式摔跤、库热斯等25个小项,表演项目增加了斗狗项目。

上一条:自治区第六届少数民族传统体育运动会
下一条:自治区第八届少数民族传统体育运动会

打印本页   关闭窗口