当前位置: 首页 » 专题专栏 » 自治区第九届民族运动会 » 赛事预告 » 正文

伊犁州完成自治区第九届民族运动会组团和报名工作

发布日期:2018年08月10日 11:40:54    作者:    点击:


伊犁州直共确定13个竞赛参赛项目 164名运动员参赛

8月6日,记者从伊犁州承办自治区第九届民族运动会筹委会办公室了解到,伊犁州已完成自治区第九届民族运动会组团和报名工作,州直共确定13个竞赛参赛项目,164名运动员参加。

目前,由州文广局牵头的场地保障工作及竞赛筹备工作正有条不紊地推进,各项筹备工作已进入倒计时。经过严格挑优选强,州直共确定了13个竞赛参赛项目(99个小项)、2个表演项目。同时,完成了州直代表团的组团和报名工作,代表团共有164人、40匹马参赛。马上项目、射箭、健身气功、方棋、高脚竞速、武术、民族健身操已开始训练,其他项目将很快开始陆续训练。8月底至9月初,各参赛项目进行适应场地训练,确保在传统优势项目上保住优势,积极挖掘潜力项目,力争有新突破。

据了解,自治州承办自治区第九届民族运动会场地保障及竞赛组在选拔、训练、参赛任务分解方面,明确了各县市应负责落实的任务及职责。其中,昭苏县负责赛走马竞赛项目,特克斯县负责叼羊、马上拾哈达、姑娘追、马上角力竞赛、表演项目,伊宁市负责国际象棋、新疆方棋竞赛项目,察布查尔锡伯自治县负责射箭、健身气功竞赛项目,奎屯市负责武术、民族健身操竞赛项目,伊宁县负责五人制足球项目,霍城县负责篮球项目,州体育运动学校负责摔跤、押加、高脚竞速竞赛项目,霍尔果斯市、霍城县、新源县、伊宁县分别承担了速度赛马的单项竞赛任务。

目前,自治州承办自治区第九届民族运动会场地保障及竞赛组已配合完成全疆15个地州和兵团共计16个竞赛项目、8个表演项目报名(第一、二次)、汇总工作(1575人,马147匹,骆驼6匹等),对接了表演项目达瓦孜、萨哈尔地相关工作。在场地、器材筹备工作方面,目前各场地维修提升改造已基本完成,16个大项和8个表演项目所用器材8月10日前到位。


上一条:伊犁州五人制足球队 备战自治区第九届民族运动会
下一条:治区第九届民族运动会新增五人制足球、篮球两个竞赛项目

打印本页   关闭窗口