当前位置: 首页 » 专题专栏 » 自治区第九届民族运动会 » 赛事预告 » 正文

治区第九届民族运动会新增五人制足球、篮球两个竞赛项目

发布日期:2018年07月10日 11:30:13    作者:    点击:


7月5日,记者从伊犁州承办自治区第九届民族运动会筹备委员会办公室获悉,本届民族运动会将新增五人制足球和篮球两个竞赛项目,这也是自治区民族运动会首次将五人制足球和篮球列入竞赛项目。届时,本届民族运动会竞赛项目增加至16个大项。

据了解,代表伊犁州直参加五人制足球、篮球比赛的队伍分别由伊宁县和霍城县承担,这两个县在五人制足球和篮球运动方面具有自己的优势。目前,运动员的报名和审查工作已经开始,报名结束后将进行为期两个月的集训。

去年10月,自治区第九届民族运动会筹备委员会通过多方研究,认为足球和篮球两个运动项目群众参与度高,并且随着全民健身的推广和普及,新疆农牧民对足球和篮球的热爱程度逐渐增强。为此,筹委会最终决定将这两项运动纳入竞赛项目中。

五人制足球,顾名思义就是每队上场队员为5名,其中,有1名守门员。比赛场地长为50米、宽为25米,因为其场地限制较小,所需运动员数量较少,深受各族群众喜欢。由于队员之间距离小,双方争夺更加激烈,攻守转换速度快,技战术灵活,对提高球员的实战能力很有帮助。

 

上一条:伊犁州完成自治区第九届民族运动会组团和报名工作

打印本页   关闭窗口