当前位置: 首页 » 专题专栏 » 自治区第九届民族运动会 » 精彩瞬间 » 正文

自治区第九届民族运动会开闭幕式加紧排练

发布日期:2018年09月04日 14:59:17    作者:    点击:


距离自治区第九届民族运动会开幕还不到20天,然而开闭幕式排练工作一个月前就已经开始。近日,记者在伊犁师范学院体育馆排练现场看到,参加自治区第九届民族运动会开闭幕式的演员们正在加紧排练,他们一会儿往前奔跑,一会儿甩头、一会儿抖肩,一遍下来就满头大汗。

undefined

参加排练的演员地力娜尔·艾司克尔说,她是伊犁师范学院艺术学院的学生,将参加开闭幕式的三个节目。为了这次演出,她从8月10日到现在没有休息过,每天早上9时到体育馆,10时开始排练,一直到13时,有时候没有完成排练任务,晚上还要加班。她说,尽管累一些,但能参加民族运动会开闭幕式感觉很荣幸,累一些也值得。

新疆艺术学院教授、自治区第九届民族运动会开闭幕式执行导演王泳舸告诉记者,排练的这个节目是根据锡伯族歌曲《世世代代铭记毛主席的恩情》改编的运动舞蹈,包括在伊犁师范学院图书馆前广场排练的根据《花儿与少年》改编的节目,都是集合了新疆民族特色和运动元素于一体的节目。

王泳舸说,民族运动会不仅是运动员们激情拼搏的竞技场,也是每位参与者迸发活力激情、彰显青春风貌的大舞台。这场浸透着演职人员艰苦付出与辛勤汗水的开幕式,必将向全疆人民展现伊犁的风采。

 

上一条:赵天杰:高质量高标准迎接自治区第九届民族运动会召开
下一条:伊犁“箭乡”射箭运动员积极备战民族运动会

打印本页   关闭窗口