当前位置: 首页 » 专题专栏 » 自治区第九届民族运动会 » 精彩瞬间 » 正文

伊犁州直押加项目积极备战自治区第九届民族运动会

发布日期:2018年09月06日 15:37:50    作者:    点击:


自治区第九届民族运动会将于9月15日在首府伊宁市开幕,随着时间的推移,备战民族运动会已进入倒计时。9月3日,在州体育运动学校备战的运动员进入调整期,参加押加比赛的运动员,上届冠军正在为卫冕做准备,新秀为冲冠做准备。

undefined

图为运动员在操场上训练。李涛 摄

当日,在州体育运动学校操场上,上届民族运动会押加85公斤级比赛的冠军阿布都沙拉木·阿布拉什木正在操场上慢跑。他告诉记者,这次他参加的依然是85公斤级押加比赛,为能够卫冕成功,自8月1日就开始集训,现在已进入对竞技状态和体重进行调整的阶段。

和阿布都沙拉木·阿布拉什木一起慢跑的特列西·马扎克参加的是95公斤级的押加项目。特列西·马扎克说,尽管他是第一次参加比赛,但他的目标就是冠军,为了实现这一目标,他每天早中晚都积极参加训练。现在进入调整阶段,为了调整体重,他每天都吃得少,练得多,特别考验意志力。

州体育运动学校训练科科长叶尔木哈买提·吾布勒汗告诉记者,他们主要参加三个项目的比赛,分别是押加、民族式摔跤和高脚竞速。其中押加6名运动员参加6个级别的比赛,民族式摔跤是传统强项,目前正在加紧训练,目标就是冲刺冠军。

 

上一条:伊犁州直将首次组织代表队参加高脚竞速比赛
下一条:伊犁州五人制足球队 备战自治区第九届民族运动会

打印本页   关闭窗口