当前位置: 首页 » 专题专栏 » 自治区第九届民族运动会 » 精彩瞬间 » 正文

伊犁州五人制足球队 备战自治区第九届民族运动会

发布日期:2018年09月05日 14:57:14    作者:    点击:


不到一个月时间,卡哈·亚力就瘦了6公斤。卡哈·亚力是参加自治区第九届民族运动会五人制足球赛伊犁州代表队的守门员。为了备战此次比赛,参加五人制足球赛的10名队员从8月9日开始就在伊犁扎吉足球俱乐部集训,高强度的训练让每名队员都瘦了不少。

undefined

图为卡哈·亚力在进行扑救训练。

据了解,参加自治区第九届民族运动会五人制足球赛共有12支队,分为4组,每组3支队,进行小组单循环积分赛,每组前两名出线。伊犁州五人制足球队与喀什、昌吉代表队同为一组。“由于开展时间较早,在12支代表队中,喀什、乌鲁木齐、阿勒泰三支队的水平较高,其中,又以喀什代表队的实力最强。虽然这次伊犁代表队与喀什代表队分在一组,但作为东道主,我们的目标就是小组出线,争取进入四强。”9月1日,伊犁州五人制足球队教练赛都拉·依比布拉告诉记者。

五人制足球是足球的一个变种。在五人制足球中,比赛双方各出场5名球员,设守门员,每队每场替补队员人数和人次不限,可轮换休息;全场比赛时间为40分钟,上、下半场各20分钟,中间休息10分钟。由于五人制足球场地小、队员人数少,双方争夺得更加激烈,攻守转换的速度更快、技战术更灵活。今年是自治区首次把五人制足球比赛纳入民族运动会竞赛项目。

“伊犁州五人制足球队的集训时间比较短,队员大多没有参加过五人制足球赛,比赛经验少,只能一场一场去拼,争取获得一个好成绩。”赛都拉·依比布拉说。

据了解,此次伊犁州五人制足球队的10名队员中,年龄最小的21岁,最大的39岁。33岁的卡哈·亚力曾代表伊犁州参加过自治区全运会,是这支队伍中大赛经验最丰富的一位,但以前参加的都是十一人制足球赛,这是他第一次参加五人制足球正式比赛。

 

上一条:伊犁州直押加项目积极备战自治区第九届民族运动会
下一条:赵天杰:高质量高标准迎接自治区第九届民族运动会召开

打印本页   关闭窗口