当前位置: 首页 » 专题专栏 » 自治区第九届民族运动会 » 竞赛项目 » 正文

武术

发布日期:2018年09月10日 12:39:28    作者:    点击:


 

武术是一项深受各族人民喜爱,且具各民族独特风格和套路的民族传统体育项目。

武术是由踢、打、摔、拿、击、刺等构成的攻防格斗技术,按照一定的运动规律组成套路和对抗两种方式。讲究内外合一、形神兼备、节奏鲜明的民族风格。武术的比赛项目包括拳术、器械、对练三种。根据比赛人数和性别,分为个人和集体项目,男子组和女子组进行比赛。

单练和对练项目的场地为长14米、宽8米,四周内沿标明5厘米宽的边线,周围至少有2米宽的安全区。集体项目的场地为长16米、宽14米,四周内沿标明5厘米宽的边线,周围至少有1米宽的安全区。

按照自治区第七届少数民族传统体育运动会武术竞赛规程,武术竞赛项目包括男子拳术、女子拳术、男子器械、女子器械、男子对练和女子对练等。

上一条:秋千
下一条:高脚竞速

打印本页   关闭窗口