当前位置: 首页 » 专题专栏 » 自治区第九届民族运动会 » 竞赛项目 » 正文

高脚竞速

发布日期:2018年09月10日 12:36:04    作者:    点击:


 

高脚竞速,俗称“高脚马”,又称“竹马”,是一项深受土家族人民喜爱的民族传统体育项目。

高脚竞速是由运动员双手各持一杆,同时脚踩杆上的脚踏蹬,在田径场上进行的比赛,以在同等的距离内所用的时间多少决定名次,是运动员在高脚马上进行速度和力量的比赛。

高脚竞速所使用的器材称为“高脚马”,杆为竹、木或其它硬质材料制成,高度不限,从杆底部向上30-40厘米处加制踏蹬,踏蹬高度的丈量从杆底至踏蹬与杆枝点的上沿。 比赛所用场地为标准田径场。

根据自治区第七届少数民族传统体育运动会高脚竞速竞赛规程规定,高脚竞速竞赛项目包括男子、女子100米、200米和2×200米接力以及男、女4×100米混合接力等七个项目。

上一条:武术
下一条:押加

打印本页   关闭窗口