当前位置: 首页 » 专题专栏 » 自治区第九届民族运动会 » 赛事新闻 » 正文

押加运动员进行适应场地训练

发布日期:2018年09月10日 17:10:17    作者:李涛    点击:


9月6日,代表州直参加自治区第九届民族运动会押加项目的运动员来到伊宁体育馆进行了适应场地训练。当日11时,伊宁市气温23摄氏度,比较适合训练,代表州直参加押加比赛的6名运动员准时来到伊宁体育馆熟悉场地。一走进体育馆,他们或两两分组比赛,或与队友一起压腿放松,教练员在一旁进行赛前指导。

undefined

图为运动员正在进行适应场地训练。 李涛 摄

州体育运动学校训练科科长叶尔木哈买提·吾布勒汗告诉记者,押加又叫做“大象拔河”,这项运动不仅比拼运动员的耐力,更比拼技巧。从集训开始,他便带领押加运动员从基本素质、专项素质、实战和实战技巧4个方面展开训练。对于即将开始的自治区第九届民族运动会,运动员目前主要进行实战训练和技巧训练,增强其参赛实力。为取得良好成绩,运动员必须每天坚持跑步以保持体力和控制体重。

备战期间,叶尔木哈买提·吾布勒汗与押加队员的身影一直在训练场地上忙碌着。对于此次民族运动会,叶尔木哈买提·吾布勒汗一再强调:“比赛重在参与,运动员们全力以赴,正常发挥自己的实力最重要。”

上一条:伊犁州直民族式摔跤运动员进行适应性场地训练
下一条:昭苏县马术技巧队全力备战 自治区第九届民族运动会

打印本页   关闭窗口