当前位置: 首页 » 专题专栏 » 自治区第九届民族运动会 » 赛事新闻 » 正文

昭苏县马术技巧队全力备战 自治区第九届民族运动会

发布日期:2018年09月10日 15:10:13    作者:记者魏莹 通讯员杨晨    点击:


随着自治区第九届民族运动会的日益临近,昭苏县马术技巧队各项科目的训练正在紧张有序地进行。各族骑手以昂扬的精神状态,全力备战自治区第九届民族运动会。

昭苏县素有“天马之乡”的美誉,常年存栏各类优质马匹10万余匹,马术活动源远流长,形式多样,具有广泛的群众基础和深厚的文化底蕴,是全国传统马术活动、原始地方马品种资源最为富集的地区之一,也是中国著名马品种伊犁马的最大繁育区。在今年自治区第九届民族运动会上,昭苏县将承担开幕式中的名马展示、马术技巧表演和马方队演出项目。其中,亮点是由昭苏县马术技巧队带来的马术技巧表演。届时各族骑手将为观众表演马上腾跃、正倒立、马上直立、单腿挂环、隐蔽、马肩横撑等14个马术技巧动作。

昭苏县马术技巧队成立于2014年,共有19名队员,由哈萨克、蒙古、维吾尔等民族组成。成立以来,队员们刻苦训练,几乎每天都在昭苏县赛马场为游客表演难度大、技巧性强的马术动作。每天常规的表演已成为队员们最好的训练方式。其中更引人注目的是5名女队员,她们巾帼不让须眉,均能出色地完成各种技巧表演动作。

女队员、36岁的古孜依拉·库尔曼卡孜从小生长在牧区,有良好的马术基础,加上在马术技巧队4年刻苦训练,目前各方面技术过硬,主要表演“勇攀高峰”“单腿挂环”“多人多马”等高难度动作。古孜依拉·库尔曼卡孜告诉记者:“我非常喜欢马术运动。虽然每天训练任务特别重,但只要在民族运动会上能有更好表现就值得。在民族运动会上,我一定会把最好的马术动作展现给观众。”

上一条:押加运动员进行适应场地训练
下一条:自治区第九届少数民族传统体育运动会开闭幕式首次进行舞台排练

打印本页   关闭窗口