当前位置: 首页 » 专题专栏 » 民族团结一家亲“结亲周” » 图片新闻 » 正文

“融情 义诊 暖心”昭苏县卫计委“结亲周”活动

发布日期:2017-12-29    作者:张梦莲    点击:


严冬来临,寒意渐浓,昭苏县卫计委与各医疗机构开展民族团结一家亲”结亲周”活动和宣传政策活动,本着摸实情,办实事,解难题、做好事,结合本单位实际,尽最大力量为群众解忧扶困。每一位工作人员均与结亲户天共同生活7天,一起拉家常,嘘寒问暖,详细了解他们的生活情况,身体健康状况、子女就学情况等。听取他们在新的一年里的计划与想法,并认真跟他们宣传十九大的相关政策,和他们一起想办法,出主意,积极寻找改变生活的新门路。

融情结亲传递温暖。卫计委党委书记张华在结亲期间得知霍图沟村有2名群众,因无法提供专门医疗机构的鉴定证明,还未办理残疾证的情况后,带着他们乘车到上级进行医疗鉴定,并承担所有费用。为帮民族团结一家亲结亲户学龄儿童送去儿童科普图书,卫计系统累计为贫困户送去生产帮扶资金近10000元。卫计委布勒布汗·加河甫拜同志在结亲户男主人去世后,前去吊唁并送上慰问金,并为其妻子联系工作。医政科胡启志在了解到结亲户村民不幸发生车祸,且该村民家境十分贫穷的情况后,主动帮助他申请法律援助,寻找律师替他维权,处理赔偿事宜。

义诊结亲可圈可点。卫计系统各医疗单位结合实际和单位职能,想办法为结亲户、贫困户解决困难。县人民医院、县中医院、乡镇卫生院结亲周期间为农牧民群众及贫困户开展免费义诊活动,并为住院治疗的贫困户减免医疗费。洪纳海卫生院同志在得知喀拉苏村部分农牧民高血压、糖尿病患者由于天气太冷近期没有检测血压血糖,就积极组织医生护士在结亲周期间义务为农牧民开展免费医疗诊疗,免费开展多项医疗检测。

暖心结亲助力前行。洪纳海乡卡拉村贫困户别克吐尔逊的医学院护理专业女儿毕业待业在家,在结亲人员的帮助下,目前女儿已在医院上班。昭苏县卫计委及医疗机构针对结亲户一些贫困户有就业意愿但年龄偏大、而一般用人单位不愿招用、外出就业有困难的情况,帮助联系当地农业企业画眉龙有限公司,就地解决就业问题,根据结亲户家庭和身体情况,结合工作实际,安排结亲户到医院做保安、清洁工。

昭苏县卫计系统此次借民族团结一家亲结亲周活动之际,通过送医送药送健康,慰问困难群众,捐赠科技图书、帮扶款等帮扶举措,举全委之力再一次将民族团结一家亲结亲周工作推向高潮。为配合此次活动,卫计系统提前就责成相关医疗卫生单位了解村民需要,购进他们迫切需求的科普图书,做好活动的准备工作,相信在各族干部职工的共同努力下,民族团结工作建设得更加美好。

上一条:心与心更近人与人更亲
下一条:伊犁州气象局民族团结“结亲周”活动火热开展

打印本页   关闭窗口