当前位置: 首页 » 专题专栏 » 民族团结一家亲“结亲周” » 图片新闻 » 正文

昭苏县妇联在喀拉克米尔村扎实开展“结亲周”活动

发布日期:2017-12-15    作者:刘国福    点击:


按照自治区、自治州党委,昭苏县委的安排部署;昭苏县妇联结合工作实际,认真扎实开展民族团结一家亲“结亲周”活动。县妇联妇儿工委主任哈迪夏·道列特克也德在第一时间召开妇联干部会议,认真传达自治区、自治州、昭苏县委开展民族团结一家亲“结亲周”会议精神,迅速安排部署县妇联“结亲周”结亲工作;要求妇联干部必须迅速下沉到联系帮扶村结对“亲戚”家中,努力克服当前存在的困难,扎实开展“结亲周”活动,把上级的要求不折不扣的落实到位。

会议强调:县妇联干部要充分认识开展民族团结“结亲周”活动的重要意义;这次民族团结一家亲“结亲周”活动,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略具体体现,是自治区落实总目标、打好维稳“组合拳”的具体部署,是进一步巩固和发展民族团结的有力抓手。我们妇联作为群团组织,一定要发挥组织优势,履职尽责,凝聚巾帼力量,唱响“巾帼建功新时代、共筑伟大中国梦”巾帼之歌,切实把结对帮扶工作做实、做好、做出成效,圆满完成民族团结“结亲周”活动目标任务。

12月11日,昭苏县妇联第一批干部迅速下沉到胡松图哈尔逊乡喀拉克米尔村结对“亲戚”家中,白天协助喀拉克米尔村两委开展宣讲、学习、入户走访、慰问困难群众、化解矛盾纠纷等工作,晚上来到“亲戚”家中居住与他们交流沟通、唠家常、了解困难诉求、谈发展思路、联络感情。早晨妇联干部与“亲戚”一起来到喀拉克米尔村参加升国旗仪式;上午开展走访入户活动,下午为村民举办宣讲十九大精神座谈会。

此次,县妇联坚决落实上级民族团结一家亲“结亲周”活动要求,妇联干部认真与结对“亲戚”真交心、交真心,结真亲、真结亲;在有限的时间里竭尽所能发挥主动性与结对“亲戚”深入进行沟通交流。在基层广泛宣讲党的十九大精神,坚持与基层群众同吃同住同学习同劳动;始终做到在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,并组织各族群众开展丰富多彩、寓教于乐的活动。扎实做好群众工作,尽心竭力为结亲户办实事、办好事、解难题,确保民族团结“结亲周”活动取得实效;努力做到入户住户、宣传教育、帮扶解困、群众工作全覆盖,用自己的实际行动为民族团结工作贡献一份力量。

上一条:伊犁州政府办公厅干部开展“结亲周”活动 广泛宣讲党的十九大精神
下一条:昭苏县卫计委结亲周活动走起来火起来

打印本页   关闭窗口