当前位置: 首页 » 专题专栏 » 民族团结一家亲“结亲周” » 图片新闻 » 正文

昭苏县财政局“三强三力”确保“民族团结结亲周”活动顺利推进

发布日期:2017-12-15    作者:苗军伟    点击:


为确保昭苏县财政局“民族团结结亲周”活动顺利推进,昭苏县财政局结合财政工作实际,采取多种措施,确保“民族团结结亲周”活动顺利开展、扎实推进。

强认识,提高理解力。召开专题动员会,对开展“民族团结结亲周”活动的重要意义进行详细阐述,让干部职工在思想上高度重视起来,确保心力到位。通过教育,全体财政干部职工均深刻认识到:开展“民族团结结亲周”活动是宣传落实“十九大”精神的重要载体,是强化民族团结的重要抓手,是增进民族感情的重要手段,全体财政局干部职工必须提高政治站位,无条件落实自治区、自治州、县委的决策部署,把开展“民族团结结亲周”作为一项严肃的政治任务强加落实,形成齐抓共管的整体合力。

强领导,强化执行力。为确保活动顺利开展,昭苏县财政局专门制定了《昭苏县财政局“民族团结结亲周”活动实施方案》,成立了“民族团结结亲周”活动领导小组,小组组长由局长担任,副组长由局领导班子成员担任,抽派了专门工作人员,领导小组负责对接、协调工作。为确保工作推进有力,财政局结合干部职工结亲对象分布现状,按照居住区域分块,成立四个工作小组,每个小组指定一名局领导为工作小组组长,专门负责活动的组织、对接、落实工作。

强组织,加大落实力。专门组织干部职工深入结对亲戚家了解情况,提前与结亲户对接,了解结亲户家庭房屋结构、取暖情况、住宿条件、饮食状况,以及结亲户思想状况、现实表现等。局里根据干部职工居住条件、干部性别、双语能力等实际情况对干部进行编组。对确实不具备居住条件的,采取白天在结亲对象家同吃同劳动,晚上集中居住到具备居住条件的其他干部职工的亲戚家,邀请结亲对象一起参加座谈、交流等活动,确保活动因地制宜全落实、变通变化不变味。为不给结亲亲戚增加负担,局里明确要求,下沉干部职工要把自己当成主人,可以把结亲对象当客人,决不能把自己当客人,要当服务员,严禁被服务,要与结亲对象一起做饭洗碗、一起打扫卫生、一起参加劳动,并按时缴纳伙食费,伙食费可以根据自己的意愿多缴纳,但决不能低于规定的标准。

上一条:察布查尔的干部结亲咯,就是这么走心
下一条:伊犁州政府办公厅干部开展“结亲周”活动 广泛宣讲党的十九大精神

打印本页   关闭窗口