当前位置: 首页 » 专题专栏 » 民族团结一家亲“结亲周” » 图片新闻 » 正文

察布查尔的干部结亲咯,就是这么走心

发布日期:2017-12-15    作者:    点击:


​一起学习十九大精神、帮亲戚解决困难、和亲戚一起吃饭、晚上帮亲戚孩子辅导功课···全县首批干部职工来到村队(社区),住在群众家中,与群众同吃同住同劳动同学习,共同开展丰富多彩的“结亲周”活动。

B6F3

县人大常委会主任王瑞成来到扎库齐牛录乡结亲户家中,与亲戚亲切交谈,王瑞成用朴实、通俗易懂的语言为亲戚一家详细地宣传了十九大精神以及党和国家的各项惠民政策,王瑞成说:“现在的幸福生活来之不易,这都源于党的正确领导和英明决策,我们要坚定不移地拥护党,维护国家稳定,遵纪守法,做合格的好公民。”

1E441

县政协党组书记、主席哈山入住琼博拉乡亲戚家中,与亲戚同吃,同住,同劳动,同学习,谈过去,话未来,共同讨论致富门路。亲戚们纷纷表示党的政策就是好,我们一定要用自己的双手创造美好生活!

C2DF

 

察布查尔县国家税务局深入宣讲党的十九大精神,努力做好群众工作,切实为结亲户办实事、解难题。为拉近少数民族与汉族干部之间语言上的沟通,县国税局安排不懂双语干部及时安装翻译软件,解决语言上的障碍。全体干部下载安装“维汉语音翻译助手”,即解决了村里翻译少的困难,也给村民和干部在互相学习寓教于乐中带来了欢乐。“结亲周”的第三天,国税局积极联系民营企业康复中心,邀请有资质的老医生给村民们义诊,免费为村民提供了日常感冒、消炎等价值2600元的常备药品。通过“关爱心连心情暖结亲周”活动的开展,让国税干部与亲戚、村民的心贴的更近。

1F7DE

12月12日,民族团结“结亲周”活动刚刚拉开序幕,县畜牧兽医局第一批干部一行8人在畜牧兽医局负责人加尔肯•库达别尔肯同志的带领下来到了结亲户库尔宛江•依塔洪家中。与库尔宛江的母亲——斯乃提汗•阿布都拉,一位88岁的维吾尔族母亲亲切地聊起了家常,老人的眼睛虽然看不清了,但是对干部们的到来非常激动。在前期走访中结亲干部加尔肯•库达别尔肯了解到斯乃提汗老人由于年迈患有糖尿病,行动不便,常年卧病在床,子女们各自成家也疏于照顾,仅有60多岁的大儿子库尔宛江•依塔洪未婚常年照顾她。老人常年卧榻,儿子也不方便为她洗澡擦身,老人的房间及身上都有异味,为改善老人的居住环境,女干部们谋划为老人洗个热水澡,男干部为老人收拾院子、打扫卫生,让老人切实感受到家庭的温暖,感受到“亲戚”的真心实意。

1B8D6

结亲周第一批学员由民宗局局长海如拉带队来到海努克切吉村,首先带领队员们分别到每名干部的结对亲戚家中入户走访,讲清此行的目的,详细了解每户家庭生产生活情况。下午,队员们来到结对户亲戚肖克来提家,主人非常开心,为我们准备了维吾尔特色的薄皮包子,吃过晚饭后,大家像一家人一样围坐在炕桌前一起喝茶、拉家常。肖克来提大哥是一名党员,对党的十九大十分关注,当大家聊到十九大会议时,大哥兴致盎然,讲了许多自己的体会及感受。同时也说了这些年党的惠民政策给农牧民带来的变化,就这样大家聊了许多许多……

10F8A

察布查尔县卫计委第一批下村的6名干部来到爱新舍里镇安巴贴村入户开展民族团结“结亲周”活动。来到结亲户赵志勇家,入户干部将《伊犁日报》和《十九大报告》送到他的手中。大家坐在一起学习讨论十九大精神,畅谈2018年如何发展庭院经济增收致富。中午大家带着水果、馕等食物来到结亲户佟高峰家一起吃中午饭,他的妻子蒙克吉尔格丽是蒙古族,他们夫妻热情地招待大家,大家说说笑笑喝着热气腾腾的蒙古奶茶。结亲干部努尔亚(县卫计委挂职主任)还给蒙克吉尔格丽带去了护腰带帮她治疗腰疼病。佟高峰夫妇高兴地说:“党的好政策让我们住上了宽敞明亮的富民安居房,还有发展庭院经济养鸡,妻子也加入了乡里的环卫队有了稳定的收入,我们的生活越来越好。十九大报告说2028年以后我们的耕地还有延续30年,这样我更加有信心种好地、过好日子。感谢党的好政策!”

CF8A

12月11日上午10时,县人民医院“结亲周”结对干部和结对亲人一起在依拉齐村村委会院子参加了升旗仪式。升旗仪式结束后在村委会三楼大会议室参加了早上的学习及工作安排,随后,县人民医院的干部们带着行李和慰问品到结对亲人那里,开展“结亲周”活动。

18F83

12月12日一早,察布查尔县城镇果尔敏社区乌辛街东二巷的阿丽亚大姐接过自己的亲人史芸手中的行李笑道:“说你们要来我家住,一家人都等候好久了,快进来,茶都沏好了”。这是察布查尔县妇联第一批参加“结亲周”活动的妇儿工委专职副主任史芸和干部关菊霞走进“民族团结一家亲”亲人家心情最为激动的一次。

此次结亲周活动,县妇联共为亲戚们准备好了三件礼物:一是每周以街道为单位至少开展一次的宣讲活动,内容将围绕党的十九大精神、十八大以来身边的变化、“民族团结一家亲”等主题,进一步引导各族群众强化国家意识、公民意识、中华民族共同体意识;二是开展送《新疆日报》、《伊犁日报》、《中国妇女报》等党报党刊活动,通过一起读报纸、一起学双语增强对“五个认同”的认识;三是在结对亲人家举办一次家庭“恰依”活动,通过和兄弟姐妹等亲属朋友的联谊座谈,进一步树牢“三个离不开” 思想,营造浓厚民族团结氛围。截止目前,已按计划同社区共同在乌辛街二巷开展联谊活动一次。

上一条:察布查尔县第一批2652名党员干部全部住进亲戚家
下一条:昭苏县财政局“三强三力”确保“民族团结结亲周”活动顺利推进

打印本页   关闭窗口